Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

9 мая в Реутове состоялось шествие «Бессмертного полка»

09 мая 2017 г., 16:15

Просмотры: 1153


Глава Реутова Сергей Юров принял участие в городском шествии «Бессмертного полка», по улицам города он прошел с фотографией прадеда – участника Великой Отечественной войны Гавриила Юрова.

«Это мой прадедушка, Гавриил Никитович Юров, который воевал в Великую Отечественную войну. К счастью, вернулся домой. Потом уже его сын приехал сюда, в Реутов, родил здесь сына, который является моим отцом. И с тех пор мы живём здесь в Реутово», - сказал Сергей Юров.

Вместе с Главой Реутова в шествии «Бессмернтого полка» приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он пронёс портреты своих дедов – Григория Евдокимовича Брынцалова и Григория Иосифовича Ангелова.

 Шествие «Бессмертного полка» в Реутове прошло по улицам Победы, Ашхабадской, Новой и Ленина. В акции приняли участие около 9 тысяч человек. Всего в праздничных мероприятиях по всему городу приняли участие более 12 тысяч человек.

Приняли участие в шествии и участники Парада Победы на Красной площади в этом году, ветераны-реутовчане. Корреспонденту газеты «Реут» удалось поговорить с ними. Полковник Михаил Кабанов рассказал, что такого парада он не видел давно. Правда в прошлом году ему довелось отмечать праздник Победы в столице Австрии Вене, куда он был приглашен, как освободитель концлагеря «Освенцим». В этот раз он любовался прохождением военных сил нашей армии в Москве, на Красной площади. Всего от Реутова на Параде присутствовало 6 человек.

«Все было оригинально, прекрасно, просто мне, как военному, это легло на душу настоящим праздником. Жаль, что погода в этом году так подвела, мы так и не увидели нашей мощной авиации, а ведь она так прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с терроризмом в Сирии, избавила от кровопролитных операций на земле», - отметил Михаил Кабанов.

Илья Кранов добавил, что ему очень понравилась техника, которая призвана защищать наши северные рубежи, и что увеличилась численность наших женщин, участвующих в Параде.

Полковник Виктор Ильин, ветеран Великой Отечественной войны отметил хорошую организацию и подготовку парада, все прошло четко и слаженно, строевая подготовка просто великолепна. Хорошо, что увеличилось количество женщин – участниц парада, И это справедливо, ведь женщины в современной армии составляют 25% от численности в войсках.

Владимир Птецов

 

Похожие новости