Онлайн трансляция

ЖК «Новокосино-2» в Реутове: суд обязал застройщика вернуть в строительство почти 2 млрд рублей

15 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 637


Главгосстройнадзор Московской области отстоял суде права дольщиков ЖК «Новокосино-2» в Реутове, создав настоящий прецедент.

Арбитражный суд Московской области обязал компанию-застройщика «ЭкспертСтрой» вернуть в строительство жилых домов 1,9 млрд руб., которые бизнесмены использовали на иные цели. По материалам от регионального Главгосстройнадзора, на генерального директора «ЭкспертСтрой» также возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Судебные разбирательства по выводу из строительства почти 2 млрд руб. длились около восьми месяцев, за это время состоялось семь заседаний. И теперь по решению суда вся исчезнувшая со стройки сумма вернется для возведения двух недостроенных корпусов под номерами 13 и 16, где должны проживать 1697 дольщиков.

«Это первый случай в российской судебной практике, когда контролирующий орган обязал застройщика в судебном порядке возвратить денежные средства, выведенные из стройки», – подчеркнул начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Уже менее чем через месяц решение вступит в законную силу.

Елизавета Михайлова

Подмосковье сегодня