Застройщик 13 корпуса ЖК «Новокосино-2» продолжает работу на объекте

28 февр. 2020 г., 14:15

Просмотры: 3253


Станислав Каторов встретился с жителями 13 корпуса ЖК «Новокосино-2» и представителями управляющей компании «Гранель ЖКХ». Они обсудили строительные недостатки дома и планы по благоустройству дворовой территории.

Фото Алексея Оводова

Встречу решили провести не в кабинетах, а прямо на территории ЖК, чтобы жители могли наглядно указать на недостатки объекта. Несмотря на пасмурную погоду на встречу пришли порядка 20 человек. Большой навес восьмого подъезда позволил всем укрыться от дождя. Жители 13 корпуса выразили признательность Станиславу Каторову и попросили его передать слова благодарности губернатору Московской области Андрею Воробьеву, благодаря которому у них появилось новое жилье.

Строительство 13 корпуса ЖК «Новокосино-2» началось в 2013 году и должно было завершиться в конце 2015 года, но из-за банкротства застройщика ООО «ЭкспертСтрой» работы велись с отставанием от графика. Новый подрядчик ГК «Гранель» ввел корпус в эксплуатацию в конце декабря 2019 года.

- Буквально за полгода, с июня по декабрь, мы провели большую работу по достройке объекта, - отметил Каторов. - Сегодня мне приятно слышать слова благодарности за ввод дома в эксплуатацию. Это для нас важно!

Жительница «Новокосино-2» Ольга Петрова рассказала, что в целом жильем она довольна, но есть недоработки. Например, сколотая плитка на фасаде здания, неработающий лифт в седьмом подъезде. Начальник участка управляющей компании «Гранель ЖКХ» Денис Чурюкин отметил, что сейчас во многих квартирах продолжаются ремонты, лифты интенсивно используют, поэтому у грузового подъемника сломалась электронная плата.

OVD_7932.jpg

Фото Алексея Оводова

- Рабочие перегружают лифты, засоряют сыпучими материалами. Мы просим жильцов, чтобы они следили за этим. Электронную плату на неисправном лифте мы заменим в течение двух недель, - рассказал Чурюкин.

В конце февраля дом поставили на кадастровый учет. Жители начали оформлять право собственности. Иван Васильевич и Вера Геннадьевна Горбуновы на встрече с градоначальником рассказали, что сейчас проживают в Воронеже, пока в новой квартире делают ремонт. В 2013 году главе семейства предложили работу в Москве, и супруги решили переехать. В Реутове они купили квартиру в январе 2014 года. Их привлекло то, что дом строился довольно быстро. Они надеялись, что в конце 2015 года смогут въехать в новую квартиру. Но лишние 4 года ожидания нарушили планы Горбуновых. Сейчас они все же собираются переехать в Реутов летом этого года.

Жители 13 корпуса предложили администрации Реутова проект благоустройства дворовой территории, которое завершится до конца лета. Также собственники попросили восстановить газон после строительных работ и поставить знаки, регулирующие парковку, чтобы спецтехника подъезжала к дому без препятствий. 

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru