В южном Реутове построят станцию скорой медицинской помощи и пожарное депо

18 сент. 2020 г., 12:55

Просмотры: 261


На очередном заседании реутовские депутаты обсудили развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и строительство социально-значимых объектов в муниципалитете.

Как рассказал замглавы Реутова по вопросам градостроительства Владимир Покамин, все намеченные в начале года планы ремонта дорог реализованы в полной мере. Завершена реконструкция улицы Гагарина, которая длилась два года за счёт средств НПО машиностроения. Капитально отремонтировали автодороги на улицах Ленина и Лесной, тротуар от улицы Гагарина до Советской.

Также прошли работы по ямочному ремонту центральных дорог, заменили асфальтовое покрытие во дворах, в том числе по обращениям жителей на портале «Добродел».

В этом году в Реутове впервые нанесли разметку на дорогах холодным пластиком. Такая разметка и более заметна, и прослужит дольше. В городе установили 600 новых дорожных знаков. Дороги на улицах Ленина, Новой и Юбилейном проспекте сейчас готовят к запуску системы «Паркон», автоматически контролирующей правила парковки.

Несколько социально-значимых объектов уже должны были находиться в фазе проектирования. Однако из-за пандемии коронавируса сроки их реализации сдвинулись на год. Среди них школа на 1100 мест и детский сад на 250 мест в южной части Реутова.

Также в 2021 году планируют завершить строительство недостроенной поликлиники в южной части Реутова на 750 посещений в смену и оснастить ее оборудованием.

На следующий год намечено начало строительства пристройки к поликлинике №1 в северной части города на улице Гагарина. Ожидается, что уже к середине 2022 года она начнет функционировать.

Перенесена на год и реконструкция сооружений спорткомплекса «Старт», на базе которого появится академия вратарского мастерства имени Игоря Акинфеева. На стадионе появятся трибуна на 3500 мест, новое поле с освещением и подогревом, раздевалки. Работы завершатся к 2023 году. В 2022 году на «Старте» достроят физкультурно-оздоровительный комплекс. Одна его часть будет действовать на коммерческой основе, а большой зал зарезервирован под расширение реутовской спортшколы.    

Также в южном Реутове построят станцию скорой медицинской помощи и пожарное депо. Место для депо выбрано в районе улиц Молодежная и Октября. К концу следующего года депо будет не только построено, но и оснащено спасательной техникой. Передача уже готового объекта в область намечена на начало 2022 года.

Срок окончания строительства станции скорой помощи - 2023 год. Здание собираются построить на Проектируемом проезде недалеко от ТЦ «РеутовПарк».

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru