Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

В Реутове начался первый этап благоустройства улицы Гагарина

18 июля 2019 г., 16:22

Просмотры: 3260


Глава Реутова Станислав Каторов провёл выездное совещание с представителями НПО машиностроения, специалистами «Реутовского водоканала» и «Реутавтодора» по поводу реконструкции улицы Гагарина. Они прошли по всему маршруту, дали разъяснения строителям, обсудили сроки окончания работ. Результат обновления улицы жители смогут оценить уже к началу сентября.

Реутовское информагентство, Алексей ОВОДОВ

Проект расширения улицы Гагарина реализуется совместно с НПО машиностроения. Ко Дню города облагородят бетонный забор от входа в парк «Фабричный пруд» до проходной - его облицуют стальными панелями жёлто-коричневого цвета.

К сентябрю мы завершим первую очередь работ по расширению проезжей части, установке современного освещения, ремонту тротуаров. Мы расширим парковочные карманы, оборудуем около 250 новых парковочных мест, которые будут работать по системе пропусков с электронными карточками, - рассказал Станислав Каторов.

WhatsApp Image 2019-07-18 at 18.00.20.jpg

Как разъяснил корреспонденту «Реута» директор «Реутовского водоканала», депутат Совета депутатов Реутова Дмитрий Глабай,  уже ведутся работы по укладке новой ливнёвой канализации и реконструкции существующей. Это обеспечит отвод ливневых вод со всего участка и прилегающих домов.

Работы пройдут в два этапа. Сначала, до 15 августа ливнёвка появится от памятника крылатой ракете «Метеорит» до проходной НПО машиностроения. Сейчас там трудятся 10 рабочих и 2 единицы техники. 

В 2020-м году от проходной до проспекта Мира проведут ремонт системы коммуникаций с промывкой, установят новые решётки и реконструируют колодцы.

Администрация Реутова продолжит контролировать ход благоустройства улицы Гагарина.

КСТАТИ:

Один из наших читателей, реутовчанин Роман Р. писал в социальных сетях свои предлложения облагородить на Фабричном пруду двухцветный забор.

По мнению горожанина, на любой панораме пруда он как «бельмо в глазу» - сложно сделать красивые фотографии. Если бы забор был темным неброским или замаскирован кустами, он бы лучше вписывался в панораму пруда. А после этого обновления даже старые бетонные плиты ограждения - приятный винтаж - смотрелись лучше с точки зрения правил видеоэкологии. Эта наука выступает за природные формы, для которых адаптировано наше зрение.

Забор для парка лучше делать темно-зеленым или с принтом темной каменной кладки, уверен Роман. А геометрически ровные формы, монотонные поверхности, согласно видеоэкологии, являются источником городского стресса.

Анна СВИТКО

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*