Станислав Каторов рассказал о достройке и реконструкции спортивных объектов в Реутове

13 окт. 2019 г., 17:05

Просмотры: 1409


Как сообщил глава Реутова Станислав Каторов в рамках "Часа администрации" на заседании Совета депутатов городского округа, строительство здания многофункционального спортивного комплекса на стадионе "Старт" скоро возобновится.

Оно уже около пяти лет стоит в недостроенном состоянии.

По инвестиционным контрактам его должны были возвести две компании, которые сейчас находятся в состоянии банкротства. Администрация Реутова вместе с правительством Московской области приняла решение о проведении аукциона на право достроить ФОК, претенденты на заключение контракта нашлись.

По условиям аукциона после достройки половина здания ФОКа будет возвращена в муниципальную собственность, рассказал Станислав Каторов.

Также совместно с правительством региона достигнуты договорённости о реконструкции стадиона и действующего спорткомплекса «Старт». Правительство региона выделило на эти цели 662 миллиона рублей.

– В планы реконструкции стадиона «Старт» у нас попадают строительство нового футбольного поля с подогревом, трибун на три тысячи мест, новое табло и приведение в соответствие с современными требованиями всех зданий, которые находятся на стадионе, их ремонт и благоустройство, – рассказал градоначальник. – Мы занимались этими вопросами вместе с Борисом Алифёровым, несколько раз ездили в правительство. Совместно с Игорем Акинфеевым встречались с губернатором Московской области, и губернатор утвердил решение о том, что в Реутове на стадионе «Старт» будет создана академия вратарского мастерства имени Акинфеева.

Сроки на сегодняшний день определены такие: завершение строительства здания – 2021 год, а полная реконструкция стадиона, я думаю, – 2022 год, это с учётом проектирования и строительства.

Реутовское информагентство