Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Глава Реутова Станислав Каторов проверил ход реконструкции ж/д станции «Реутово»

31 янв. 2018 г., 17:51

Просмотры: 724


Алексей ОВОДОВ

 Глава Реутова Станислав Каторов проверил ход реконструкции ж/д станции «Реутово» и закладки четвертого главного пути. Так как в проекте по созданию ветки «Москва-Казань» генерального плана РЖД через Реутов будет проходить высокоскоростная магистраль, появилась необходимость пересмотреть все пути и подходы к ней.

- Сегодня мы с коллегами из РЖД посмотрели, каким образом идут работы. В течение месяца договорились встретиться, чтобы обсудить все проблемные вопросы и принять решение по срокам пересмотра полосы отвода железной дороги, - рассказал Станислав Каторов. - В настоящее время работа активно ведется, к концу 2019 года проект будет завершен. Сейчас строится новый подземный переход, два существующих подземных перехода будут реконструированы.

Глава также взял на контроль установку шумозащитных экранов и ограждений для предотвращения несанкционированного выхода пешеходов на железнодорожные пути.

По словам исполняющего обязанности руководителя проекта строительно-монтажного треста №3, филиала АО "РЖДстрой" Егора Лашина, существующая платформа будет демонтирована, а кассы и билетные автоматы будут перенесены в тоннель строящейся. В настоящее время строится четвертый главный путь, по которому будут ходить электрички в сторону станции «Железнодорожная». А существующий третий путь будет предназначен для поездов в сторону Москвы. По первому и второму пути запустят «Стрижи», «Ласточки» и грузовые поезда. Кроме этого, будет построена эстакада на Балашиху. Это позволит сократить интервал движения электричек и сделать пассажирские поезда независимыми от движения грузовых поездов.

 Четвертый главный путь и широкий удобный подземный переход под железной дорогой будут введены в эксплуатацию к сентябрю этого года. В настоящий момент в тоннеле идут отделочные работы. Все строительство финансирует ОАО «Российские железные дороги». 

 Дарья СПАСОВА