Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Глава Реутова Станислав Каторов провел встречи с дольщиками

23 марта 2018 г., 14:02

Просмотры: 546


Глава Реутова Станислав Каторов провел очередные встречи с дольщиками жилого квартала «Новокосино-2». В них приняли участие люди, купившие квартиры в корпусах №5, 13 и 16. В диалоге с городскими властями и представителями Министерства строительного комплекса Московской области будущие жители озвучили наиболее важные для них вопросы.

В корпусе №5 дорожная карта строительства соблюдается практически по всем пунктам. Вопрос вызывал темп работ на фасаде, однако проблема решилась сменой подрядчика. Новая компания ранее показала хорошую скорость и качество в прокладке инженерных коммуникаций, теперь она возьмет на себя весь объем работ по корпусу, включая и внешнюю отделку. Также, по просьбе дольщиков, была расширена рабочая группа. В нее добавили людей из числа будущих жителей дома, которые являются профессионалами в строительстве, электрических сетях и других направлениях.

В корпусе №13 отмечается положительная динамика. Отделка фасада ведется в хорошем темпе, в пяти секциях лифты уже установлены, идет монтаж еще в двух. На площадке работают около 200 человек. До конца апреля здесь закончат прокладку коммуникаций, а затем приступят к благоустройству внутреннего двора и прилегающей территории.

У дольщиков корпуса №16 возникло много вопросов по темпу строительства, однако просрочка по дому еще не наступила.

- Вопрос очень понятный и простой. Дольщики видят хорошую динамику по остальным корпусам, и у них возникают вопросы по темпу работ на их доме, - отметил глава Реутова Станислав Каторов. - Но сейчас просрочки на 16 корпусе нет, но мы уже видим, что необходимо вмешиваться, поэтому проводим встречи, разъясняем все моменты, показываем, какая работа ведется, активизируем ее, чтобы максимально соблюсти заявленные сроки.

Также на корпус №16 привлечен новый подрядчик, который ранее уже построил несколько объектов в Реутове. Компания уже приступила к монолитным работам.

Ирина БЕЛАЯ