Дольщики ЖК «Рациональ» получат ключи от квартир в конце августа

07 июля 2020 г., 15:16

Просмотры: 350


Строительство ЖК «Рациональ» началось в 2014 году. Его должны были сдать во II квартале 2016 года, но из-за проблем с финансированием срок сдачи постоянно переносили. По проекту новый жилой квартал состоит из двух жилых корпусов и трехэтажного торгового центра, объединенных подземной парковкой. Достройка объекта на особом контроле у главы Реутова Станислава Каторова.

Голые стены

Тарас Баранов купил квартиру в ЖК «Рациональ» в 2014 году, когда на его месте был только котлован. Вместо обещанных двух лет семья ждет квартиру уже шесть. Двухкомнатное жилье на 60 с лишним квадратных метров пока не отделано – нет межкомнатных перегородок, на полу навален строительный мусор. Но собственник отметил, что он рад и стенам.

- Когда покупали квартиру, у нас еще детей не было. За время ожидания у нас родилась дочка, через три года ей уже идти в школу. Хотим, чтобы она начала учиться здесь, в Реутове. Пока живем на съемной квартире, - отметил Баранов.

Ключи дольщики не получили до сих пор. Большинство из них снимают квартиры, некоторые при этом выплачивают кредиты и ипотеку.

Очереди строительства разделены

Жилой квартал с единой подземной парковкой и торговым центром обещали сдать еще в 2016 году. Но застройщик нарушил сроки сдачи объекта. Ее тормозило строительство подземной парковки и торгового центра. По документам эти объекты относились к жилой части комплекса и должны были вводиться в эксплуатацию вместе.

26 июня парковка и ТЦ были выведены из жилого фонда в отдельную строительную очередь. Теперь застройщику нужно доделать в жилых корпусах слаботочную проводку, убрать строительный мусор, закончить работы по благоустройству территории, установить детскую площадку.

- Сейчас застройщик устраняет оставшиеся недочеты, чтобы получить заключение о соответствии Госстройнадзора. После чего мы сможем начать долгожданную выдачу ключей, - отметил глава Реутова Станислав Каторов.

Он добавил, что застройщик обещал устранить все недочеты в течение двух недель. ЖК «Рациональ» должны ввести в эксплуатацию к концу августа этого года.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru