Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Дольщики корпуса №5 ЖК «Новокосино-2» получили ключи от квартир

25 янв. 2019 г., 15:42

Просмотры: 675


В Доме правительства Московской области 25 января состоялось торжественное вручение ключей дольщикам пятого корпуса жилого комплекса «Новокосино-2». В мероприятии приняли участие глава Реутова Станислав Каторов, председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Тарас Ефимов, заместитель министра жилищной политики Подмосковья Юлия Баринова.

Реутовское информагентство, Алексей ОВОДОВ

Возведение жилого дома было на особом контроле главы Реутова. Регулярно проводились встречи с застройщиком, подрядчиками и дольщиками. Будущие жители внимательно следили за строительством.

Корпус был введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Более тысячи семей смогут начать ремонт, а затем и поселиться в своих новых квартирах. Застройщику осталось завершить подземный паркинг: его планируют закончить в третьем квартале текущего года.

 Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев принципиальное внимание уделяет достройке и вводу жилых объектов и держит этот вопрос на особом контроле, - отметил глава Реутова Станислав Каторов. - Всегда, когда отчитываюсь ему о проделанной в городе работе, он спрашивает о том, какая ситуация с «Новокосино-2», «Рационалем» и другими объектами, по которым нет даже просрочек. Огромные слова благодарности хотел бы сказать правительству Московской области, Андрею Юрьевичу Воробьеву, персонально Инне Аркадьевне Федотовой, Юлии Михайловне Бариновой, конечно же, Игорю Юрьевичу Брынцалову за огромную поддержку, огромную помощь в том процессе, которую они оказали в этом непростом деле.

Ближайшая задача, по словам Станислава Каторова – ввод в эксплуатацию 13 корпуса ЖК «Новокосино-2». Он планируется на второй квартал 2019 года. Также сейчас идет поиск инвестора, который будет готов взять на себя обязательства по достройке 16 корпуса жилого комплекса.

В 2018 году введены в эксплуатацию 3 жилых дома ЖК «Новокосино-2»: корпусы №5, 12, 17. Ключи от квартир получили более двух тысяч семей

Ирина Белая