Онлайн трансляция

Дольщики 13 корпуса ЖК «Новокосино-2» получат ключи к новому году

18 нояб. 2019 г., 15:43

Просмотры: 5028


В пятницу, 15 ноября, глава городского округа Реутов Станислав Каторов провел встречу с дольщиками 13 корпуса ЖК «Новокосино-2». На объекте ежедневно трудятся 320 человек. В ближайшее время предстоит получить заключение о соответствии (ЗОС), до 20 декабря - разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ).

Как отметил глава Реутова, завершение строительства ЖК «Новокосино-2» находится на особом контроле. Недавно губернатор Московской области Андрей Воробьев докладывал президенту о мерах, предпринимаемых для того, чтобы будущие жильцы могли получить ключи от своих квартир в ближайшее время. 

OVD_7014.jpg


- Вместе с представителями застройщика и группой дольщиков осмотрели 13-й корпус жилого комплекса, убедившись в готовности объекта к сдаче. Рассказал о юридических аспектах передачи квартир в собственность их владельцам и «дорожной карте» по завершению строительства корпуса №16, которую мы разработали совместно с правительством Московской области и структурой Дом.РФ. Уверен, что уже до конца этого года еще одним долгостроем в Реутове станет меньше, - сказал Станислав Каторов.

OVD_7184.jpg

Напомним, строительство 13 корпуса началось в 2013 году. Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию был запланирован на конец 2015 года, но из-за отсутствия финансирования у застройщика ООО «ЭкспертСтрой» строительство было приостановлено, что повлекло нарушение прав 673 участников долевого строительства. В настоящий момент группа компаний «ЭкспертСтрой» находится в состоянии банкротства, возбуждено уголовное дело. Для завершения строительства объекта был новый найден инвестор − это ГК «Гранель».

Как рассказал ранее вице-президент ГК «Гранель» Сафуат Азибаев, в Подмосковье группа компаний «Гранель» ведет активную работу по достройке просроченных объектов. Среди них – недавно завершенные дома в Балашихе, Нахабино, Королеве и других городах.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Фото: Алексея ОВОДОВА