Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Юные теннисисты из подмосковного Реутова обыграли сборные 10 стран

14 нояб. 2018 г., 14:54

Просмотры: 475


РЕУТОВ. 14 ноября. IN-REUTOV.RU

Н.Сизова, А.Огнева, С.Горелов и братья Суровцевы тренируются в Реутове. Фото из личного архива Наталии ЛОШКАРЕВОЙ

Закончился XII Международный турнир по настольному теннису памяти А. Канепи. Он проходил в Эстонии, в городе Хаапсалу, с 08 по 11 ноября. В соревнованиях приняли участие спортсмены из десяти стран мира: Швеции, Дании, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Норвегии и других. Впервые в жизни дети маленького подмосковного городка, тренирующиеся в любительских группах, удостоились чести защищать цвета российского флага.

Как рассказала нам тренер Наталия Лошкарева, поездка была организована силами родителей, и никто не ожидал, что спортсмены МАУ «ФОК» г. Реутова смогут обыграть все сборные стран Прибалтики, Белоруссии, Дании.

По словам тренера Наталии Лошкаревой, командный турнир ребята играли в своей возрастной категории 2005 г.р и моложе. А вот личный турнир было принято решение играть в категории кадетов возраста 2003 г.р. Именно в этой возрастной категории заработанные баллы идут в список международного рейтинга.

«Попасть в рейтинг мировой элиты - это мечта любого честолюбивого амбициозного спортсмена. Пусть даже под номером с несколькими нулями, в конце списка. С чего-то ведь надо начинать, - анализирует соревнования Наталия Геннадьевна. – Прибалты поначалу не ожидали, какой силы состав спортсменов свалился на их головы. Уже наученные горьким опытом, в личном турнире столкнули реутовчан друг против друга, и в результате этого ребятам не удалось дойти до медалей в личном зачете. Боятся нас – значит, уважают. А это тоже неплохо».

Среди юниорок первое место заняла команда в составе Анастасии Сизовой и Анны Огневой. В личных соревнованиях Анастасия Сизова дважды поднималась на пьедестал почёта: II место среди взрослых и III место среди кадеток до 16 лет. Настя показала свой класс игры.  Ведь она лидер России в своем возрасте.

В командных соревнованиях среди мини-кадетов первое место заняла команда Сергея Горелова, Дениса и Дмитрия Суровцевых.

Тренеры многих сборных команд задавали вопросы бабушке Суровцевых Ирине Мироновой, как, сколько и в каких условиях тренируются в России столь одаренные дети. Их удивили скромные условия и достаточно умеренные объемы. Вывод был сделан однозначный: не важно, в каких условиях! Важно, кто тренирует и кто создает условия. Огромная заслуга в международной победе - тренера Наталии Лошкаревой, директора МАУ «ФОК» Реутова Антона Ермакова и, конечно, родителей ребят.

Записала Татьяна ГЛЕБОВА