Онлайн трансляция

Юные регбисты из Реутова приняли участие в фестивале ЦСКА

26 нояб. 2019 г., 8:55

Просмотры: 637


В Москве на стадионе «Олимп» 24 ноября состоялся первый детский фестиваль ЦСКА по тэг-регби. В мероприятии приняли участие более 280 детей, на поле играли 35 команд. Кроме учеников московских секций на соревнование приехали воспитанники школы №3 Реутова и других городов Подмосковья.

Стоит отдельно отметить, что на торжественной церемонии открытия гимн России исполнила ученица школы №3 города Реутов Киндина Евгения, а подняли флаг Мирон Заболотский, ставший героем ролика Kid Club TV, где он объяснил, что такое регби и как в него играть, и Семенова Варвара, самая младшая девочка из секций клуба в возрасте 6 лет.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря совместным усилиям регби-клуба ЦСКА, Департамента спорта города Москвы и ГБУ «Центр Олимпийской подготовки» Москомспорта. Открыли фестиваль Климов Дмитрий, Директор ГБОУ ЦОП Москомспорта, и Митрюшин Алексей - Президент регби-клуба ЦСКА, член высшего совета Федерации регби России.

Мы много работаем над популяризацией регби. И в 2020 году мы ждем, что в фестивале по тэг-регби поучаствуют не меньше 1,5 тыс. молодых спортсменов. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии детей, понимании ими ценностей регби – целостность, страсть, солидарность, дисциплина, уважение, - отметил Митрюшин.

Посетил мероприятие и капитан сборной России по регби, игрок регби-клуба ЦСКА Василий Артемьевон приехал вместе с женой и маленькой дочкой. Дочь Василия, 5-летняя Лиза впервые увидела регби не с трибун в качестве зрителя, а с игрового поля с регбийным мячом в руках. Василий прокомментировал: «Я впервые увидел, что в регби играют такие маленькие дети, ровесники Лизы и даже младше. Это уникальное мероприятие, которое объединило мальчиков и девочек от 4 до 13 лет».

Тэг-регби, - это бесконтактная форма игры, позволяющая приобрести ключевые для регбистов навыки. А начался фестиваль с общей разминки, которую лично провел руководитель Академии регби ЦСКА, капитан регби-клуба ЦСКА, чемпион России по регби-15, Пётр Ботнараш.

Реутовское информагентство