Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Воспитанники военно-патриотического клуба из Реутова занимаются парашютным спортом

11 окт. 2021 г., 16:01

Просмотры: 17


В рамках военно-патриотического воспитания учащиеся клуба «Десантно-штурмовая маневренная группа» (ДШМГ) проходят воздушно-десантную подготовку. По желанию дети с 14 лет могут изучать историю парашютного спорта, строение парашютов. Кульминацией подготовки становится первый самостоятельный прыжок. Для него юные парашютисты в начале октября отправились на аэродром под Рузой.

Никита Шадров учиться в 9 классе школы № 1 Реутова. С 2017 года Также он занимается в военно-патриотическом клубе «ДШМГ». Он с детства увлекается историей воздушно-десантных войск, хочет после школы служить в рядах голубых беретов.

- Я всегда хотел прыгнуть самостоятельно. Попробовать себя, проверить, насколько мне будет страшно, - рассказал Шадров.

Он прошел всю необходимую подготовку и первый раз прыгнул с парашютом в прошлом году. В октябре этого года был его уже второй прыжок. Вместе с товарищами он совершил его на аэродроме «Аэроклассика» в деревне Ватулино в Рузском городском округе.

- Первый раз было очень страшно. Во время полета внутри возникает чувство, как будто в сердце пятки уходит. Мне очень понравилось, буду продолжать этим заниматься, - поделился эмоциями Шадров.  

Руководитель реутовского военно-патриотического клуба Андрей Мацелевич отметил, что ребят к прыжкам готовят опытные инструкторы.

- Перед первым полетом ребята постигают теоретические азы парашютного спорта. Программа рассчитана на 5 часов. Неподготовленных людей к прыжкам не допускают. Перед тем как получить разрешение на полет, инструкторы внимательно следят за тем, насколько хорошо будущий парашютист усвоил теорию, наблюдают за его поведением, - отметил Мацелевич.

В небо на 700-метровую высоту прыгунов поднимает самолет Ан-2. Прыжок они совершают с двумя парашютами отечественной разработки «Д-6 серия 4»  – основным и запасным. Всем парашютистам заводят специальную книжку, куда записываются все совершенные ими прыжки. Это нужно для того, чтобы в будущем получать спортивные звания, если ребенок захочет заниматься этим на профессиональном уровне.

- Главное в парашютном спорте правильное положение тела при приземлении: ноги должны быть сведенными вместе и согнутыми, до земли нужно коснуться всей ступней. Перед прыжками мы берем письменное согласие родителей ребят, - отметил Мацелевич.

Прыжки, которые совершают дети, платные. Стоимость одного вместе с подготовкой – 3500 рублей. По всем вопросам парашютной подготовки можно обращаться к руководителю ВПК «ДШМГ» Андрею Мацелевичу по телефону: 8 (929) 640-89-52.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*