Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники клуба «Красная панда» привезли в Реутов золото «Кубка Федераций 2017»

14 марта 2017 г., 9:25

Просмотры: 305


12 марта в городе Воронеже прошел 4-й отборочный этап в рамках Всероссийских соревнований «Кубок Федераций 2017» по Томики айкидо. Город Реутов на турнире представляли 3 юных спортсмена – воспитанники клуба «Красная панда». Но наши ребята уже давно научились «побеждать не числом, а умением». В общей сложности спортсмены 6 раз поднимались на пьедестал почета.

Наталия Гун и Савва Конкин привезли в Реутов по три медали различного достоинства. Сначала пара Гун – Конкин завоевала «золото» в парном разряде в категории 13-15 лет, затем Наталия дважды стала серебряным призёром – в индивидуальных поединках и в парном разряде в категории 16-18 лет с Унтиловым Павлом. А Савва Конкин стал вице-чемпионом в наиболее зрелищном и трудном виде соревнований – танто рандори в виде в категории 13-15 лет и завоевал бронзовую медаль, выступая в парном разряде в категории «взрослые». А вот Павел Унтилов впервые в своей спортивной карьере стал чемпионом в танто рандори в категории 16-18 лет.

Отличительными особенностями Томики-рю являются: наличие спортивного аспекта, запретного в обычном айкидо, а также большая жёсткость стиля, пришедшая из дзюдо. Кроме того, Томики-рю является не только системой защиты, но также и системой нападения, что неприемлемо для классического айкидо.

Стиль Томики айкидо – единственный стиль айкидо, в котором проводятся соревнования. Именно наличие соревновательного аспекта в Томики айкидо, позволяет этому стилю завоевывать всё большее количество поклонников по всему миру, в том числе в России.

Так, сегодня только в Реутове уже более 80 ребят, занимающихся на базе клуба айкидо «Красная панда», регулярно участвуют в соревнованиях различного уровня, и читатели, внимательно следящие за нашими публикациями, регулярно получают отчеты об успехах юных спортсменов. Сегодня в Реутове живут и тренируются 38 юных айкидоков, входящих в сборную Московской области по айкидо, которые достойно представляют наш город, регион, а также страну. Ребята неоднократно становились победителями и призёрами региональных, Всероссийских и Европейских турниров.

Илья ГУН

Фото автора