Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Вадим Дедов: Бороться до конца!

08 окт. 2018 г., 14:07

Просмотры: 150


РЕУТОВ. 08 октября. IN-REUTOV.RU Глава Реутова Станислав Каторов в День города вручил 15-летнему самбисту Вадиму Дедову благодарственное письмо за выдающиеся достижения в спорте.

Так город отметил победу юного реутовского спортсмена на первом чемпионате мира по самбо среди школьников, которое состоялось в конце августа в Орле. Для юноши это уже вторая благодарность от администрации Реутова. Впервые он принял ее два года назад из рук прежнего главы города Сергея Юрова, когда выиграл первенство России среди младших юношей.

Вадим рассказал, что рос очень подвижным ребенком, его с раннего детства привлекали восточные единоборства. Поэтому, когда отец привел первоклассника в секцию самбо, он с энтузиазмом начал заниматься. Правда, через год занятий пришла усталость: оказалось, что самбо - это серьезный труд, требующий усилий над собой. К счастью, трудный период быстро прошел, и с этого момента самбо стало естественной частью жизни школьника.

За свою небольшую спортивную карьеру Вадим успел собрать серьезную коллекцию медалей: две золотые и две бронзовые он завоевал на первенстве России, золото на ЧМ среди школьников и серебро на спартакиаде. По уровню сложности и, соответственно, престижа победы, спартакиада стоит в одном ряду с первенством Европы, ведь в ней участвуют самые сильные спортсмены со всех регионов России.

С искренней теплотой юноша отзывался о своих тренерах: чемпионе мира по самбо Александре Абрамове и чемпионе мира по дзюдо Дмитрии Герасименко, без которых не было бы этих побед. Сейчас спортивные наставники готовят Вадима к участию в первенстве России в кадетской возрастной категории. Оно пройдет в феврале, и по его итогам будет проведен отбор на первенство мира и первенство Европы.

Юный самбист рассказал, как закалять спортивный дух:

Однажды в начале боя я неожиданно для себя проиграл четыре балла спортсмену, которого считал слабее себя, затем в этом же бою получил травму колена. Казалось бы, с травмой и серьезным отставанием по очкам встреча уже проиграна. Но я через силу заставил себя встать и продолжить бой. Мне удалось провести стремительный бросок и одержать чистую победу. Не дать сломать свою волю, биться до последней секунды – это, пожалуй, самое важное качество для самбиста.

Пройдет не так много времени, и школа останется позади, как будет строить свою жизнь юный чемпион дальше? Без спорта он свою жизнь уже не представляет. В планах Вадима Дедова поступление в институт физкультуры и, конечно же, продолжение спортивной карьеры в самбо, ведь самые престижные награды еще ждут своего победителя!

Игорь ЛЕОНИДОВ