Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Реутове 12 июня состоялось спортивное шоу с участием выдающихся тяжелоатлетов России

14 июня 2016 г., 18:42

Просмотры: 149


В День России Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга и ТЦ «Экватор» подарили любителям тяжелой атлетики зрелищное событие - соревнование по жиму штанги лежа. Плохая погода не смогла расстроить планы организаторов шоу. В этот день семь сильнейших атлетов из Красноярска, Екатеринбурга, Москвы и других городов России приехали в Реутов побороться за звание лучшего.

На деревянный помост перед центральным входом в ТЦ «Экватор» под дождем выходили тяжелоатлеты и под громкие аплодисменты публики демонстрировали свою силу. Так Дмитрий Бубнов стал обладателем бронзовой медали соревнования, одолев вес в 315 килограмм. Второе место на соревновании занял атлет из Екатеринбурга  Николай Пышминцев. Он поднял штангу весом 335 килограммов. Николай профессиональный пожарный. В 2013 году он  выполнил норматив ЭЛИТА Национальной ассоциации пауэрлифтинга и с тех пор остаётся единственным спортсменом, который в Свердловской области выполнил этот норматив.

«Как спортсмен я скажу, что ребята совершили подвиг, выступая в условиях, совершенно не предназначенных для этого вида спорта, – говорит двукратный чемпион мира по жиму штанги лежа Дмитрий Пермяков. – То есть, здесь сказалась и поддержка реутовчан и профессионализм организаторов. В результате мы увидели новый рекорд России».

Действительно, на соревновании был поднят вес, который превысил существующий рекорд России. Новый рекорд по жиму штанги лежа установил абсолютный чемпион России по жиму штанги WPA Виктор Найденов. Атлет проживает в Москве и тренируется в зале БОК «Переделкино». Он показал результат 435 килограммов.

Но больше всего публике понравился 54-летний атлет, Восьмикратный чемпион мира по жиму со штангой лежа в пауэрлифтинге Андрей Палей по прозвищу «Дедушка Палей». Могучий дед сегодня занял 4 место, показав результат 290 килограммов. Палей преподает уроки силы на помосте молодым в свои 54 года и строит соревновательные планы на год своего 55-летия. 

Между выступлениями атлетов публику развлекали танцевальные коллективы города Реутова. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, праздник в Реутове удался - и зрители, и спортсмены остались довольны.

Валех Елчиев