Яндекс.Погода

четверг, 21 января

небольшой снег-13 °C

В реутовской спортшколе состоялось первенство по спортивной гимнастике

22 дек. 2020 г., 9:27

Просмотры: 217


Фото: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Внутришкольные состязания, которые проходили 18 и 19 декабря, подвели итоги тренировочного года. В турнире участвовали 73 спортсмена из Реутова.

Как рассказал тренер Николай Рязанцев, 4 месяца первого полугодия из-за карантина выпали из тренировок, но, несмотря на это, первенство состоялось на высоком уровне.

«Мы упущенное время наверстали, и наши спортсмены успешно выступили от 3-го юношеского до 2-го взрослого разрядов», - отметил тренер.

По итогам первенства в спортшколе будет создана сборная команда, которая в марте 2021 года поедет в Пущино отстаивать честь своей школы на областных соревнованиях.

«Реутовские гимнасты 2009 - 2014 годов рождения будут соревноваться с ребятами из других 12 школ Московской области», - рассказал Рязанцев.

Победители

Итак, в третьем юношеском разряде первое место занял Федор Белов, во втором юношеском победил Глеб Карпенко.

В обязательной программе (первый юношеский) на первом месте Олег Прокудин, а в первом юношеском (произвольная программа) победил Кирилл Бугримов.

Третий взрослый разряд — победу одержал Максим Мещеряков, во втором взрослом победил Добрыня Куц.

Участников соревнований, занявших первые, вторые и третьи места в каждом возрасте, наградили грамотами, медалями и памятными призами.

Организация соревнований

Напомним, что распоряжению губернатора Московской области спортивные секции возобновили работу, но с рядом ограничений. Поэтому все мероприятия проходили без зрителей.

Кроме того, юным гимнастам приходилось выступать без поддержки родителей, один на один с судьями и тренерами.

Войти в здание спортшколы можно было только в медицинской маске и бахилах, у входящих измеряли температуру.

«Во время соревнований внутри спортивного зала работали тренеры и судьи, все они сдали тест на коронавирус», - рассказал директор спортивной школы Реутова Антон Ермаков.

Деньги на проведение соревнований выделило муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа».

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*