Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Реутове в футбол играют даже первоклассники

13 нояб. 2017 г., 17:54

Просмотры: 204


Как живет сегодня новый школьный стадион, узнавали журналисты вместе с депутатом, председателем Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Тарасом Ефимовым.

Школу №7 г.Реутова посетил депутат, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Тарас Ефимов. Он с большим интересом осмотрел новые спортивные площадки школы.

По словам Тараса Васильевича, реконструкция обычной территории под школьный стадион произошла довольно быстро.

Фактически год назад приняли решение и включили финансирование в Закон Московской области о дополнительных мероприятиях в сфере образования и здравоохранения, - так называемый Закон о наказах избирателей, где депутаты по своему округу поддерживают социально значимые проекты, - уточнил Тарас Ефимов.

В 2016 году по согласованию с Игорем Брынцаловым, председателем Мособлдумы и также депутатом по Реутовскому избирательному округу, было принято решение о направлении 5 миллионов из областного бюджета на реализацию данного мероприятия. Спустя год проект реализован - появились футбольное поле, баскетбольная площадка и беговая дорожка со специальным покрытием, уличные тренажеры. И востребован: стадион используется не только учащимися школы, но и стал точкой притяжения общественной жизни всего микрорайона. Сама городская среда способствует формированию у реутовчан привычки к здоровому образу жизни. А дети получили возможность тренироваться не только в стенах спортзала, но и на свежем воздухе.

В рамках работы по Закону о наказах избирателей работа продолжается, в том числе и по спорту, рассказал Тарас Ефимов: в 2018 году по реутовскому избирательному округу запланировано приобрести оборудование для реутовской городской больницы и выделить средства как на детско-юношескую спортшколу, так и на стадион «Старт».

На вопрос, как продолжается развитие в школе такого командного вида спорта, как футбол, директор школы №7 Ирина Воронкова отметила, что если раньше футболом занимались среднее и старшее школьное звено, то в этом учебном году футбольные секции открыты и для начальной школы. В футбол играют порядка 80 человек из числа младших школьников первых-четвертых классов – по 20 человек в каждой секции. В числе игроков футбольных команд есть и девочки. Тренирует ребят сертифицированный тренер, кстати, бывший выпускник школы №7 Александр Оленичев.

Татьяна ГЛЕБОВА