Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Реутове состоялись соревнования по кудо и ММА

06 апр. 2018 г., 14:46

Просмотры: 275


В минувшее воскресенье в стенах Физкультурно-оздоровительного комплекса Реутова прошли открытая межклубная тренировка по кудо и открытый ринг по смешанному боевому единоборству ММА. В этих соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из Москвы, Реутова, Химок, Одинцова, Красногорска, Кирова, Клина, Мытищ, Обнинска, Щелкова, Старой Купавны, Ногинска, Орехово-Зуева и Лобни.

Открытая тренировка по кудо проводилась среди детей от 6 лет. Для многих эти спарринги стали первыми в их жизни. Но соревнования выдались по-настоящему боевыми. Накал страстей в их поединках ничуть не уступал боям среди взрослых.

- Хочется отметить достаточную степень защищенности ребенка в кудо. На спарринг ребенок выходит в кимоно, щитках на ноги, кирасе (жилет), накладках на руки, а также в специальном шлеме "NeoHeadGear", который защищает лицо спортсмена от синяков и рассечений. Нередко спортсменов данного вида спорта называют в шутку космонавтами, -  рассказал нам руководитель клуба «Прайд» Роман Кулиев. - Попробовав надеть его на свою голову, я понял, что спортсмены данного вида спорта обладают огромной выносливостью, в нем тяжело даже просто дышать, не то что биться.

В этой межклубной спарринговой тренировке приняли участие и 2 реутовских спортсмена из клуба «Прайд»: Амина Голиева и Азамат Магаев. Амина одержала победы в 2-х поединках в абсолютной женской категории и заняла высшую ступень пьедестала почета, а вот Азамату чуточку не повезло: он проиграл свой бой по баллам. Для них обоих это было дебютным выступлением в данном виде спорта.

Открытый ринг по ММА начался сразу по окончанию соревнований по кудо. Хочется отметить, что каждый турнир по ММА, проводимый в ФОК Реутова, обслуживается лицензированными судьями Союза ММА России, что повышает статус проводимого мероприятия. К сожалению, основные спортсмены клуба «Прайд» не смогли принять участие в турнире из-за травм и болезней. На ринг вышли новички, решившие попробовать свои силы. Им не хватило опыта и выносливости для побед, но они твердо решили участвовать в последующих турнирах и там непременно получить медали.

Ирина БЕЛАЯ

Фото из архива Романа КУЛИЕВА

Факт

Кудо – достаточно молодое полноконтактное единоборство. Оно было создано в 1981 году в Японии.