В Реутове работает тренер по скандинавской ходьбе со званием "Мастер"

12 окт. 2019 г., 16:49

Просмотры: 1451


С тренером по скандинавской ходьбе реутовскому центру «Активное долголетие» повезло. Александр Ильин за семь лет увлечения этим видом спорта получил признание и в России, и за рубежом. Тренирует любителей ходьбы по всему Подмосковью. А недавно получил звание мастера от международной федерации скандинавской ходьбы.

Своим ученицам Александр старается личным примером показать – скандинавская ходьба не просто физкультура. Это целая жизненная философия.

"Мы очень много делаем для своего здоровья. И в том числе рассказываем, как правильно жить, и что такое здоровый образ жизни. В чем он заключается. В чем человек должен изменить себя, чтобы активно шагать. Это очень важно", - рассказал инструктор по скандинавской ходьбе Александр Ильин.

Скандинавская ходьба в Реутове – занятие популярное. Но главное – ходить правильно. А это целая наука. С июня 2019 года этот вид спорта стал частью масштабной программы «Активное долголетие в Подмосковье». Цель у программы серьезная – увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе до 67 лет. И что как не физкультура – залог хорошего настроения и тонуса жизни. Екатерина Вакула ходьбой занимается 2 года. Поначалу было нелегко. А сейчас она готова брать спортивные высоты.

"Успехи прямо на глазах растут. Потому что, еще вчера мы были унылые, безрадостные, а сегодня мы встречаемся,  общаемся,  получаем заряд бодрости с утра уже. Занимаемся скандинавской ходьбой, и очень счастливы. Все!", - рассказала пенсионерка из г. Реутов Екатерина Вакула.

Пенсионерам, которые тренируются у Фабричного пруда, завидуют все. Особенно молодежь. Еще бы – провести утро на свежем воздухе, да еще в компании друзей и единомышленников дорогого стоит. Но Активное долголетие - это не только спорт. Есть в программе и творческие кружки и экскурсии. "Погода активностям не помеха",- говорят участники программы. 

Реутовское информагентство