Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

В Реутове определились лучшие игроки в шахматы и нарды

04 апр. 2022 г., 17:30

Просмотры: 88


Второго апреля, представители сразу нескольких конфессий и национальностей приняли участие в турнире по интеллектуальным видам спорта, который состоялся в Реутове.

Как сообщил «Реуту» организатор турнира, член Общественной палаты города Виталий Широченко, участники соревновались в трех видах: шахматы, русские шашки и нарды. 

В турнире приняло участие около 14 человек. Участники соревнований играли до 11 очков, проигравший прекращал выступление, победитель проходил дальше.

«Это хорошее начинание, которое позволяет пропагандировать здоровый образ жизни. Более того, в этом турнире мы смогли объединить представителей нашей многонациональной страны. Все участники показали высокое мастерство. Надеюсь, что турнир завоюет популярность и станет ежегодным»,  — отметил Виталий Широченко.

По итогам соревнований, победу в турнире по шахматам праздновали Олег Вальдштейн и Аркадий Хаскельберг. Первое место в шашках поделили Татьяна Попова и Айжан Тузельбекова, а лучшие результаты в нардах показали спортсмены из азербайджанской диаспоры Шамиль Алиев и Гидаят Мамедов.

Организаторами открытого турнира стали Общество содействия укреплению межнациональных культурных связей "Согласие" и Общественная палата Реутова.

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*