Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+25 °C

В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов

26 янв. 2021 г., 12:23

Просмотры: 368


В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо. Помимо местных ребят на татами боролись спортсмены из Подмосковья, Пензенской, Рязанской, Тульской, Оренбургской областей.

Один из участников - 13-летний самбист из Реутова Иван Петрушкин занимается боевым искусством уже 7 лет. Технику самообороны без оружия начал постигать, увидев по телевизору всероссийский турнир. Высшее достижение спортсмена на сегодня – второе место на первенстве Центрального федерального округа.

«В этом году планирую попасть на первенство России. Для этого весной нужно пройти отбор на уровне Московской области. Вообще я планирую связать свою жизнь с самбо – стать профессиональным спортсменом»,- рассказал Петрушкин.

Участники турнира в Реутове – юные самбисты от 13 до 10 лет. Медали и кубки разыгрывали в 20 весовых категориях.

- Без соревновательной практики у спортсменов не будет профессионального роста. На тренировках можно отточить приемы. Но на  них нет того волнения и интенсивности поединков с разными соперниками, как на первенствах, - рассказал тренер по самбо ФОК Александр Абрамов.

Это первый крупный турнир в Реутове за последние 10 месяцев. В конце марта прошлого года их запретили проводить из-за начавшейся пандемии коронавируса. В ФОК до пандемии ежегодно проходили до 20 турниров по различным единоборством. Открытое первенство, которое прошло в воскресенье, открывает череду соревнований в этом году.

Отметим, что по указу президента России в 2018 году в стране реализуют национальный проект «Демография». В рамках его инициативы «Спорт – норма жизни» проводятся крупные турниры по различным единоборствам.

В тоже время по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье реализуется государственная программа «Спорт Подмосковья».

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*