Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В городском парке Реутова прошел открытый урок по фигурному катанию

16 янв. 2017 г., 14:45

Просмотры: 337


В центральном городском парке Реутова в воскресенье, 15 января, прошел мастер-класс по фигурному катанию. Покорить лед в этот день пришли порядка 20 человек. Вместе с малышами на лед встали их родители.

Самому маленькому 3 года. Никиту на лед привела мама. Первое время ему предстоит учиться сохранять равновесие. Наставление ему и другим юным фигуристам дает тренер, призер и победитель многочисленных московских и всероссийских стартов Ирина Высоченко.

«Фигурным катанием можно заниматься в любом возрасте, главное это желание. Начать лучше с простых фигур - фонарик, змейка. Здесь активно работают колени, они мягкие как пружинка», – рассказала Ирина. 

На удивление фигуристки, дети пришли подготовленные, они без больших трудностей выполняли вслед за тренером все упражнения. По словам Ирины, условия открытого катка сильно отличаются от крытого и то, что дети уверенно держатся на льду, несмотря на залежавшийся местами снег говорит о том, что потенциал у них большой.  

Для Ирины Высоченко это тренерский дебют. Она признается, что очень часто слышала наставления старших, а вот самой преподавать приходится впервые. Но отсутствие опыта не помеха. Дети обступают наставницу плотным кольцом и внимательно слушают все, что она говорит.

«Я переживала, что меня не будут слушать, но все прошло хорошо. Дети старались, пусть даже не у всех все получалось, они молодцы», – делится впечатлениями Ирина.

Летом 2017 года в южной части Реутова начнется строительство нового спортивного комплекса с крытым катком. Это вдохновило организаторов мероприятия провести серию бесплатных занятий на открытом катке в центральном парке Реутова с целью популяризации фигурного катания среди молодежи.

«Нужно воспитывать первых учеников Ледового дворца, – говорит замдиректора Молодежного культурно-досугового центра Реутова по развитию парков Полина Конышева. –  Сегодняшнее мероприятие показало, что интерес у детей к этому виду спорта есть и довольно высокий».

Поддержать юных фигуристов пришла знаменитая российская фигуристка вице-чемпиона II зимних юношеских Олимпийских игр и юниорского мирового чемпионата 2016 года реутовчанка Мария Сотскова. Тех, кто ожидал появления Марии на льду, ждало разочарование, фигуристка сообщила, что на лед не выйдет. Дело в том, что 23 января она едет на чемпионат Европы по фигурному катанию, а перед соревнованиями ноги нужно беречь. Тем не менее, Мария пообещала, что в следующий раз возьмет с собой коньки и будет помогать начинающим фигуристам не только устными советами.

Валех ЕЛЧИЕВ