Онлайн трансляция

В этом году школа художественной гимнастики в Реутове подготовила двух мастеров спорта

26 окт. 2019 г., 12:18

Просмотры: 1674


Ольга Уланова еще студенткой тренировала юных гимнасток, и всегда с большим трепетом относилось к профессиональной судьбе каждой из них. И вот уже 15 лет она живет любимой работой: ежедневные занятия с воспитанниками, и соревнования по выходным

«Всероссийские соревнования, которые проходили в городе Пенза, более 500 гимнасток участвовало в этих соревнованиях со всех регионов России. Воспитанница нашей школы, моя воспитанница смогла попасть в десятку сильнейших, и отобраться от общества Локомотив на всероссийские соревнования. Мы к этому стремились, и довольны результатом», - рассказал тренер спортивной школы г.о. Реутов Ольга Уланова.

Эта победа Елене Сысоевой далась непросто, перед турниром был особый график - усиленные тренировки по 4 часа в день. Элементы выступления надо было отрепетировать до малейших деталей: тянуть носочек, следить за осанкой, и не забыть про самообладание, что для гимнасток немаловажно.

«Это было достаточно волнительно, но я справилась. Я к этому шла, к этим соревнованиям, которые были в октябре, недавно-юные гимнастки, практически всю свою жизнь, всю свою карьеру», - поделилась гимнастка спортивной школы г.о. Реутов Елена Сысоева.

Отделение художественной гимнастики в спортивной школе Реутова появилось больше 40 лет назад. И популярность этого вида спорта только растет. Сегодня в реутовской школе спортивной гимнастики тренируются более 160 девочек.

«Во-первых это красивый вид спорта. Гимнастика – это вообще основа всех основ. Здесь развивается и красота, и грация, и силы, и гибкость», - сообщила директор спортивной школы г.о. Реутов Татьяна Пивоварова.

Спортивная школа на секцию художественной гимнастики принимает девочек с 6 лет. Но так как желающих много, то тренеры проводят обязательный отборочный тур.

Реутовское информагентство