В День семьи, любви и верности в Реутове прошли «Веселые старты»

08 июля 2020 г., 14:26

Просмотры: 2753


Семейная эстафета прошла в парке "Фабричный пруд". В спортивном празднике приняли участие пять реутовских семей. Дети вместе с родителями соревновались в эстафетах, спортивных упражнениях и веселились под музыку.

Фото Алексея ОВОДОВА

- Сегодня мы провели эстафету «Веселые старты», в которых состязались пять семейных команд: и дети, и мамы, и папы. Мероприятие направлено на воспитание ценностного отношения к семье, гордости за нее, формирование позитивного опыта семейных отношений, стремления к совместной спортивной деятельности, - сказал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Реутова Владимир Каширин.

Реутовчанка Дарья Зайцева приняла участие в эстафете вместе с пятилетней дочкой. Несмотря на серьезных соперников - пап с сыновьями, они получили огромное удовольствие от соревнований и считают, что их нужно проводить в городском округе почаще.

- Такие мероприятия очень сплочают семью и дарят позитив. Для детей это вообще счастье  - веселиться, бегать, соревноваться вместе с родителями. У нас были серьезные соперники, в основном, мужчины. Сложнее всего было прыгать в мешках. Нам все очень понравилось. Сегодняшний день проведем в кругу семьи, для начала точно погуляем в парке, - рассказала корреспонденту "Реута" Дарья.

Победителями семейных "Веселых стартов" стала семья Кашириных, второе место заняли Лысиковы, а третье разделили Бабины, Мельниковы и Фисюк. Все получили медали и подарки.

76cbe18d-3914-4138-8877-ba6407320669.jpg

В организации мероприятия также приняли участие сторонники партии «Единая Россия» и участники партийного проекта «Детский спорт». 

По словам его муниципального координатора Антона Ермакова, подобные мероприятия проводятся в городе регулярно и направлены на пропаганду и поддержку здорового образа жизни, развитие взаимопонимания детей и взрослых, взаимовыручки, ответственности за себя и членов команды, укреплению нравственных начал в семейных отношениях, повышению культуры общения.

Отметим, что при проведении семейной эстафеты соблюдались необходимые санитарно-эпидемиологические нормы и правила безопасности.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru