Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Успех энтузиастов: реутовские армрестлеры снова победили на областных соревнованиях

05 дек. 2018 г., 16:21

Просмотры: 319


РЕУТОВ. 05 декабря. IN-REUTOV.RU

Максим Паршунин стал чемпионом Московской области в абсолютной категории. Фото из личного архива Татьяны ОСИПОВОЙ

В конце ноября в Истре прошло первенство Московской области по армрестлингу. Среди чемпионов области - наши земляки, реутовчане Татьяна Савельева, Никита Варфоломеев, Егор Работкин и Максим Паршунин.

Все четыре спортсмена попали в состав сборной области и примут участие в конце января 2019 в первенстве России, где будет очень жесткий отбор в сборную страны.


Подготовили чемпионов известные реутовчанам мастера спорта Татьяна Осипова и Сергей Морозов. «Историческое» место клуба армрестлинга и пауэрлифтинга – улица Некрасова, 24. Здесь клуб появился в Реутове в 1995 году на базе тренажёрного зала. Его основал, напомним, чемпион Олег Зверев. На северной стороне Реутова и сегодня находится сообщество увлеченных армспортом профессионалов и одаренных начинающих спортсменов.

КАК КУЮТСЯ КАДРЫ

Николай Прокудин, реутовский спортсмен:

«К сожалению, наш зал, где ранее тренировался я, готовился к первому чемпионату города 1996 года и к чемпионату мира 2004 года, в мае закрыт из-за нарушения противопожарных норм в элементах отделки. Уверены, что город решит наш вопрос и наши новые юные чемпионы области и страны возобновят тренировки в привычной обстановке».

Мы поинтересовались у ребят, как организована подготовка к соревнованиям? Оказалось, что последние несколько месяцев спортсмены приходят на тренировку домой к Сергею Морозову. Прямо в квартире, в большой комнате установлен специальный стол с поручнями, напротив полок с кубками и медалями.

Сюда тренерское имущество «переехало» в мае 2018 года из расположенного по соседству, теперь уже бывшего помещения на улице Некрасова, где реутовские армрестлеры тренировались последние лет двадцать совершенно бесплатно. Кстати, на занятия приходили дети в том числе из многодетных и неблагополучных семей, кому платные занятия не по карману.

«Армрестлинг – некоммерческий спорт, - поделился тренер Сергей Морозов. – Так сложилось, что им занимаются очень увлеченные люди, энтузиасты. Сейчас в секции остался сильный костяк – 7-8 подготовленных ребят, которые любят этот вид спорта и способны поддерживать ежедневный интенсивный график тренировок не только с тренером, но и самостоятельно».

Татьяна СТАНОВАЯ

 

КСТАТИ

За все время, сколько существовал реутовский клуб армрестлинга и пауэрлифтинга, 32 спортсмена выполнили норматив на первый разряд, 11 — на кандидатов в мастера спорта, 7 — на мастеров спорта. Реутовчане пять раз становились чемпионами и призерами российских чемпионатов. В 2004 году наш земляк Николай Прокудин стал серебряным призером XXV чемпионата мира в Бразилии.