Участницы клуба «Бархатная осень» из Реутова разучили более 25 танцев

18 авг. 2020 г., 15:46

Просмотры: 3168


В кружке «Фитнес с улыбкой» под руководством Натальи Золдыревой занимаются танцами около ста реутовчанок. Занятия проходят в рамках губернаторской программы «Активное долголетие». В связи с режимом самоизоляции танцы временно прекратились. Спустя четыре месяца перерыва воодушевленные горожанки снова собрались на танцполе в Центральном городском парке и пустились в пляс.

Члены клуба счастливы снова встретиться, они ценят своего преподавателя и отмечают, что занятия приносят массу позитива.

- С выходом на пенсию безумно приятно обрести новых друзей, с которыми объединяет любовь к танцу, желание продолжать активно жить и радоваться, - поделилась Елена Корякина.

«Фитнес с улыбкой» – это аэробика с элементами танцев разных жанров: народных, латиноамериканских, рок-н-ролла, диско и многих других. Женщины танцуют мамбу, зумбу, сальсу, бачату, ча-ча-ча, разучивают сценические постановки. За 4 года состав вырос до ста человек.

2369b11d-63f1-4b69-b0f1-b3d4e4494176.jpg

Хореограф коллектива всегда участвовала в творческой самодеятельности, с юности, а уйдя на пенсию, продолжила солировать в хоре «Поющие сердца» в ДК «Мир». Педагог занималась бальными, современными танцами и хип-хопом, участвовала в различных флешмобах. Все это пригодилось ей сейчас.

- На каком-то мероприятии просто включили музыку, и я стала показывать движения мамбы. Все тут же присоединились повторять, загорелись, так у нас собралась первая группа, - вспоминает педагог.

Наталья стала делать программу, ставить свои танцы. Какие-то движения подсматривает в Интернете. Она раскладывает движения на счет, делает танцевальную разметку, рисует схемы, распечатывает и раздает подопечным.

- Девчонки большие молодцы, стараются. Уходят на 20 лет помолодевшие. Я и сама с занятий выхожу окрыленная - выжатая как лимон, но счастливая. Очень заряжает отдача, что людям нужно то, что я делаю, что им это приносит радость. Они приходят сюда за общением, движением, хорошей музыкой, здоровьем. Танцы  - это целый мир, - делится тренер.

В парке женщины собираются по понедельникам в 11:00, сейчас после самоизоляции вспоминают движения и повторяют готовые постановки, а их более двух десятков. Разучивать новые вариации будут, вернувшись в танцевальный зал с большими зеркалами, где до карантина они встречались дважды в неделю.

73567e94-b63e-4cfc-bd76-fb863c934d64.jpg

Елена посещает кружок с первых дней открытия. Помимо владения прекрасной техникой, пенсионерка своими руками мастерит костюмы и аксессуары к выступлениям всему коллективу. Она плетет из кружева шляпки, воротнички, накидки, перчатки, вяжет разноцветные пончо.

Коллектив активно развивается, благодаря администрации Реутова и начальнику Фонда соцподдержки Анне Бабаловой, под чьим надежным крылом существует клуб «Бархатная осень». После каждого выступления в группу приходят новые участники, которых артистки закружили в зажигательных ритмах. Особенно старшее поколение любит танцевать рок-н-ролл.

- Приятно, что внимание в городе уделяют не только молодежи, но и старшему поколению. Нам организовали досуг, где каждый нашел себе увлечение. Кто-то посещает  несколько кружков сразу: кроме танцев еще поет, вяжет, рисует, занимается скандинавской ходьбой, - сказала Елена Корякина.

Валентина посещает занятия вместе с супругом Геннадием, он всегда с удовольствием наблюдает и поддерживает весь коллектив, сам тоже поет и танцует на мероприятиях. Золотая пара вместе уже 57 лет.

ДАаааа.JPG

Ольга Киселева много раз видела выступление группы и решила присоединиться. Придя на занятие впервые, сразу же влилась в атмосферу.

Коллектив «Фитнес с улыбкой» выступает на общегородских мероприятиях, в реутовском Фонде социальной поддержки населения, на фестивалях в соседних муниципалитетах. Прошлым летом они установили первый мировой рекорд, приняв участие в «Зумба-континенталь» - массовом уроке танца среди людей старшего поколения.  

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru

КСТАТИ:

Первый мировой рекорд в массовом уроке зумбы среди людей старшего поколения установлен в Балашихе летом прошлого года. Его установили самые активные участники проекта «Активное долголетие», которые представляли 48 муниципалитетов Московской области.