Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Три комплекта золотых медалей привезли реутовские пауэрлифтеры из Мальты

18 июня 2018 г., 12:43

Просмотры: 225


Чемпионат мира по пауэрлифтингу в отдельных упражнениях по версии WDFPF проходил на Мальте с 1 по 3 июня в Сент-Джулианс (Мальта). В них приняли участие более 400 спортсменов из 17 стран мира. Сборная Реутова была представлена 8 спортсменами.

Впервые соревнования такого уровня проводились на открытом помосте при температуре воздуха +25-300. Несмотря на непривычные условия, в первый день турнира в приседании приняли участие 70 атлетов среди них реутовчанки Мария Пырина и Татьяна Филимонова.

Выступая в безэкипировочном дивизионе, наши спортсменки показали отличные результаты. Мария Пырина (юниор, весовая категория 49 кг.) — 1 место в приседании (результат 80 кг). Чемпионка мира по пауэрлифтингу 2017 года Татьяна Филимонова несмотря на травму бедра, заняла первое место присев с весом 95 кг.

На второй день соревнований выступали атлеты в дисциплине «жим лежа». Геннадий Сорокин в свои 60 лет стал чемпионом мира по версии WDFPF среди ветеранов. На турнире он взял вес 150 килограммов, оставив позади своего английского конкурента Тейлора (130 кг.).

Напомним, что подготовил реутовских атлетов прославленный ветеран спорта, мировой рекордсмен Георгий Лазариди. Сейчас Георгий Константинович готовит новых чемпионов. Городской центр пауэрлифтинга находится в спорткомплексе «Спорт-Сервис».

Справка «Реута»: Силовое троеборье (powerlifting) включает три упражнения - приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа и становая тяга.

Валех ЕЛЧИЕВ