Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Татьяна Галкова: «В синхронном плавании Россия много лет удерживает лидирующие позиции»

26 нояб. 2021 г., 15:01

Просмотры: 18


В Калининграде завершаются соревнования на Кубок России. Сборная России по синхронному плаванию в этом году подтвердила высочайший класс, выиграв золотые медали.

Схема, которая приносит результат, выстраивалась годами. И в общем успехе - весомый вклад нашей землячки - мастера спорта Татьяны Галковой, на которой в Федерации синхронного плавания России, пожалуй, самое ответственное направление. Татьяна занимается организацией соревнований самого высокого ранга.

- В синхронном плавании Россия много лет удерживает лидирующие позиции. За счет чего? Схема ювелирная, годами выстроенная, и Кубок России занимает в этом алгоритме место особое. Проходит он в эти дни в Калининграде, - рассказывает Татьяна Галкова.

Чем отличается Кубок от чемпионата: чемпионат обычно проходит в середине спортивного сезона, в месяце апреле, и там команды представляют практически отработанную программу, а Кубок России - это мостик в новый сезон. Ставятся новые программы, они оцениваются судьями, соперниками и тренерами.

Сейчас многие пришли из юниоров, даже список сборной команды еще не составлен. На данный момент идёт процесс, в котором все пытаются себя проявить, показать, на что готовы: физическая подготовка, акробатика, хореография, растяжки и ОФП. Это лишь часть того, что должны успеть за один тренировочный день спортсменки.

За выступлениями на Кубке внимательно следят специалисты, тренеры. Потом уже идёт дополнительный отбор. Именно вот эти старты дают право попасть на отбор.

- Представьте, команду собрали из девочек разных регионов. Им, затем, ставят новую совместную программу с которой они выступают на международных соревнованиях. Работа тренеров выполняется колоссальная. И так же выбираются программы для сборных команд. Именно сейчас будет что-то новое и интересное, - поделилась Татьяна  в интервью спортивному радио «Движение».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*