Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

небольшой снег0 °C

Онлайн трансляция

Старый тир на реутовском стадионе заменят на универсальную спортивную площадку

06 марта 2018 г., 14:40

Просмотры: 663


На реутовском стадионе «Старт» есть спортивное сооружение, отмечающее в этом году своеобразный юбилей: 40 лет с момента возведения. Однако вот уже более 15 лет оно не используется, и многие горожане даже не подозревают, что под землей, за зданием физкультурно-оздоровительного центра есть тир.

Он был построен в 1978 году, однако из-за подтопления грунтовыми водами стрельбище пришлось закрыть. Даже сейчас, после многодневных морозов, в помещении стоит вода, пройти можно только по специальным мосткам. Состояние тира в ходе выезда на стадион проверил глава Реутова Станислав Каторов.

Постройка расположена несколько ниже уровня земли, поэтому после ее возведения на стадионе изменился рельеф. Появился небольшой холм, который не дает полноценно использовать площадь спортивного ядра. Поэтому было принято решение: снести находящийся в аварийном состоянии тир и построить на его месте универсальную спортивную площадку. Зимой она будет использоваться для занятий хоккеем, а летом – футболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта.

- Мы осмотрели здание, которое раньше использовалось под тир. Оно сейчас находится действительно в плачевном состоянии. Мы планируем снести его, - рассказал глава Реутова Станислав Каторов. - Сегодня уже включены средства в программу: совместно с Министерством физической культуры, спорта и туризма Московской области мы будем строить на его территории хорошую хоккейную площадку. Ее размеры будут составлять 60 на 30 метров. Наш стадион продолжает преображаться, мы видим, что здесь можно кататься на коньках, а в будущем можно будет заниматься профессиональным хоккеем. Объект будет с универсальным покрытием и баскетбольными кольцами, чтобы люди могли и летом заниматься на ней разными видами спорта. Снос бывшего тира начнется в июне, а в июле стартует возведение площадки.

Строительство займет ориентировочно несколько месяцев, и уже следующей зимой реутовчане смогут заниматься хоккеем на новой площадке. Также планируется возвести две трибуны, которые вместят в общей сложности около 80 человек, и раздевалки для спортсменов.

Инна ЮДИНА

Справка

Тир на стадионе «Старт» использовался для тренировок и подтверждения разряда сотрудников правоохранительных органов. Он был закрыт более 15 лет назад из-за подтопления грунтовыми водами