Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены реутовского клуба «Спорт-сервис» стали призерами чемпионата мира по пауэрлифтингу

19 июня 2017 г., 17:20

Просмотры: 582


Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в бельгийском городе Антверпен 2−4 июня. Соревнования проводились по отдельным упражнениям силового троеборья, под эгидой Всемирной федерации пауэрлифтинга свободной от допинга (World Drug-Free Powerlifting Federation), в котором принимали участие и реутовские атлеты.

В чемпионате приняли участие пять спортсменов из реутовского спортивного клуба «Спорт-Сервис». Это — Татьяна Филимонова (ветеран, весовая категория до 75 кг), Елена Медведева (мастерс М3, до 63 кг), Георгий Лазариди (ветеран М10, до 82 кг), Геннадий Сорокин (М4 до 90 кг) и Кирилл Емельянов (весовая категория до 92кг).

Всего в этом году на чемпионат в Антверпен приехали около 200 спортсменов из 13 стран: Австралии, Бельгии, Канады, Англии, Франции, Италии, Ирландии, Швейцарии, США, России, Украины. Соревнования проводились как среди мужчин, так и женщин, в 12 весовых категориях и соответствующих возрастных группах.

Первой вступила в бой 48-летняя Татьяна Филимонова. В своей весовой категории реутовчанка обошла атлетов других возрастных категорий. В абсолютном зачете среди ветеранов у Татьяны Филимоновой лучший результат (силовой коэффициент 110 кг). Таким образом, ей удалось завоевать первый кубок для реутовской команды.

Мастер спорта Татьяна Филимонова выступает в силовом троеборье. В свои 48 лет она является действующей спортсменкой, участвует в соревнованиях всех уровней. Она серебряный призёр чемпионата России среди ветеранов по версии IPF 2015 года, чемпион мира 2013 года в Бельгии по версии WDFPF.

Во второй день соревнований, первой в жиме лежа с результатом 50 килограммов стала Елена Медведева. Острая борьба развернулась среди ветеранов в весовой категории до 90 кг. Здесь выступил мастер спорта из Реутова Геннадий Сорокин. Выжав одинаковый вес с пауэрлифтером из Франции 145 кг Сорокин стал вторым, так как оказался на 100 грамм тяжелее соперника. Бронзу в упорной борьбе завоевал инструктор тренажерного зала Кирилл Емельянов. Его результат 217, 5 кг.

Третий день соревнований также начался с победы Татьяны Филимоновой, которая показала лучший результат в становой тяге (127,5 кг) и превзошла соперницу на 10 кг. Этот день запомнился выступлением еще одного реутовского спортсмена. Победу в становой тяге одержал тренер команды, прославленный ветеран пауэрлифтинга 84-летний Георгий Лазариди.

Таким образом, команда из реутова завоевала на соревнованиях три Кубка чемпиона одну серебряную и одну бронзовую медали.

Напомним, что реутовские атлеты принимают участие в чемпионате, начиная с 2010 года. В мае 2017 года спортсмены реутовского «Спорт-Сервис» приняли участие в Чемпионате Европы по пауэрлифтингу без экипировки. В личном зачете наши троеборцы одержали уверенную победу и завоевали 7 золотых медалей.

Валех ЕЛЧИЕВ