Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены клуба айкидо «Красная панда» привезли в Реутов комплект медалей

19 сент. 2017 г., 16:58

Просмотры: 349


4 сентября 2017 года стартовали Десятые Всероссийские юношеские игры боевых искусств. В турнире приняли участие более пяти тысяч спортсменов из разных регионов России. Команда айкидо Московской области для участия на Всероссийских соревнованиях была сформирована из реутовчан – это 34 воспитанника клуба айкидо «Красная панда».

Местом проведения Игр неизменно остается солнечная Анапа (соревнования проходят в спортивном комплексе «Витязь»), однако программа каждый год претерпевает изменения. На нынешних соревнованиях было разыграно более 700 комплектов наград в 21 виде спорта: рукопашный бой и айкидо, тайский бокс и капоэйра, тхэквондо и джиу-джитсу, кикбоксинг и ушу, спортивная борьба и самбо, борьба на поясах и карате, армейский рукопашный бой.

Реутовские спортсмены оправдали надежды и выступили весьма успешно. В преддверии Дня города ребята привезли с юга медали, кубок и отличное настроение. В категории 10 – 12 лет бронзовыми призерами стали Дмитрий Стольников – Илья Гирдо, а также дебютанты турнира София Зиатдинова – Арина Сокол и Гордей Божко – Сологуб Вера. В категории 13-15 лет серебряными призёрами стали Данила Чернышов – Кудратулло Давронов, а бронзовые медали завоевали Даниил Шманько – Дарья Новичкова. В категории 16 – 17 лет на вторую ступень пьедестала взошли Савва Конкин – Павел Унтилов, а кроме того Павел Унтилов стал вице-чемпионом в индивидуальных поединка по танто рандори.

Также, на соревнованиях велся единый протокол по виду спорта «айкидо», в котором учитывались результаты спортсменов, независимо от стиля айкидо, которым они занимаются. В результате из 36 призёров 7 представляют Подмосковье, в том числе 6 спортсменов – это спортсмены из реутовского клуба «Красная панда».

Чемпионами в своих категориях стали Арина Сокол – 1 место (10 – 12 лет) и Никита Еременко – 1 место (13 – 15 лет). Серебряным призером стала София Зиатдинова, а бронза досталась Вере Сологуб. Также, бронзовым призером в категории 16 – 17 лет стала Дарья Швецова (девушки) и Кудратулло Давронов (юноши).

Впервые в рамках Всероссийские юношеских игр среди спортсменов 13 лет и старше проходил отбор в сборные команды регионов, в том числе и Московской области, для участия на соревнованиях боевых искусств, которые пройдут в рамках VIII Летней спартакиады учащихся России 2017 года в Сочи. Весьма отрадно, что 9 из 10 членов Московской области, получивших право принять участие в этих престижных соревнованиях по виду спорта «айкидо» – это представители клуба «Красная панда».

И, наконец, 11 сентября наши ребята поставили жирную точку в своих выступлениях: Московская область во второй раз стала победителем в эстафете, организованной Национальным советом айкидо России, став лучшей из 16 команд, представлявших различные регионы России. И поскольку в составе эстафетной команды из 10 спортсменов было 7 представителей города Реутов, теперь ещё один кубок по праву хранится в клубе «Красная панда».

Илья ГУН