Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены из Реутова завоевали 7 золотых медалей на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

04 мая 2017 г., 13:35

Просмотры: 581


РЕУТОВ. 04 мая – IN-REUTOV.RU. В универсальном зале ФОК «Салют» в Долгопрудном завершился Чемпионат Европы по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту, жимовому двоеборью и отборочный турнир на Olympia Pro Powerlifting Invitational, а также Чемпионат России по армлифтингу.

Соревнования собрали около полутора тысяч спортсменов. Среди них спортсмены из десяти стран мира, таких как: Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, США, Германия, Испания, Венгрия, Хорватия. Россия же географически представлена более ста городами и населенными пунктами. 

Спортсмены реутовского комплекса «Спорт-Сервис» приняли участие в пауэрлифтинге без экипировки. В личном зачете наши троеборцы одержали уверенную победу и завоевали 7 золотых медалей.

Спортсменка реутовской команды Елена Тихая (47 кг.) показала результат в сумме троеборья – 200 кг. В возрастной категории до 60 лет ветеран из Реутова Геннадий Сорокин порадовал своим результатом в жиме лежа. При весе 89 килограммов ему удалось толкнуть 147.5 килограммов. Неплохой результат продемонстрировал впервые выступающий на соревнованиях Александр Сарайкин. Среди спортсменов-ветеранов он стал первым троеборцем с совокупным результатом 540 кг.

После длительного перерыва вновь вышел на помост прославленный ветеран из Реутова, абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу Георгий Лазариди. Последний раз Георгий выступал в 2012 году в возрасте 79 лет и показал рекордный результат. В общей сумме вес, взятый спортсменом, составил 500 кг: приседание  – 200 кг, жим лежа – 100 кг и становая тяга –  200 кг – этот абсолютный рекорд был отмечен в Книге рекордов Гиннеса.

Сегодня спортсмену ветерану уже 84 года, но его спортивная карьера не завершена. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу Лазариди установил мировой рекорд в становой тяге, подняв штангу весом 140 кг.

В течении 3-х соревновательных дней побито множество рекордов. В последний день прошли соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и неофициальный Чемпионат России по лонглифту.

После небольшого перерыва команда спортивного комплекса  «Спорт-Сервис», представляющая на международных соревнованиях команду России, вылетит в Бельгию на Чемпионат мира по пауэрлифтингу, который пройдет со 2 по 4 июня в городе Антверпен.

Кирилл ЕМЕЛЬЯНОВ