Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены из Реутова в составе сборной клуба ДЮКБИ завоевали золото первенства Москвы по кобудо

27 окт. 2016 г., 12:35

Просмотры: 282


Соревнования проходили 23 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Рекорд». В первенстве приняли участие спортсмены из Москвы, Московской области и Брянска. В составе команды из Реутова выступили четыре спортсмена. По итогам соревнования юные бойцы завоевали 5 золотых и 7 серебряных медалей.

Жесткая конкуренция, широкая география соревнований, высокое психологическое напряжение не сломали наших спортсменов. Несмотря на отсутствие лидеров команды клуба, юные бойцы поддержали традицию и показали высокие результаты.

В своей категории Динара Сунгатуллина не имела равных и обошла соперников с большим отрывом в очках, заняв уверенное 1-е место. Егор Гуров, Александр Ивашнев и Данила Строинский стали вторыми, уступив в финале лишь своим одноклубникам, оставив позади спортсменов из других клубов.

«Жаль, что не давали приз за лучшую технику. На меня наиболее благоприятное впечатление на турнире произвел Савелий Коробов. Технично и с умом он провел свои поединки. А вот за волю к победе я бы дал приз Алексею Созинову», – сказал руководитель клуба ДЮКБИ Юрий Мизонов.

Первенство Москвы по кобудо, является отборочным турниром на чемпионат и первенство России, которые состоятся 19 ноября в Москве.

Детско-юношеский клуб боевых искусств основан в 1986 году. В клубе в едином комплексе развиваются и практикуются такие виды боевых искусств, как микс-файтинг (ММА), рукопашный бой, контактное каратэ, кикбоксинг, К-1 , кобудо, дзю-дзюцу ниппон-кемпо, самооборона. Для молодого поколения любителей экстрима в клубе работает секция одного из самых модных и популярных экстремальных видов спорта - трикинг, или как его ещё называют - eXtreme Martial Arts (XMA). Кроме того на базе клуба регулярно проводятся занятия по методам обеспечения личной безопасности, тактике и психологии поведения в экстремальной ситуации криминального характера.

ДЮКБИ развивает одну из современных универсальных систем боевых искусств – кобудо, в которой в едином комплексе собраны атакующие и защитные действия, как голыми руками, так и с оружием. В арсенале кобудо удары руками и ногами, локтями и коленями, броски, заломы, техника владения различными видами традиционного окинавского и японского оружия и подручными средствами, приемы обезоруживания вооруженного холодным или огнестрельным оружием противника.

Воспитанники клуба с большим успехом принимают участие в соревнованиях от регионального уровня до чемпионатов России, Европы и Мира по всем видам единоборств, практикуемых в ДЮКБИ. Более 600 спортсменов клуба являются победителями всероссийских турниров, чемпионатов и Кубков России. Более 50 спортсменов клуба выигрывали чемпионаты, первенства и Кубки Европы и Мира, в то числе и среди профессионалов. А всего на международной арене спортсмены клуба, начиная с 2004 года, завоевали более 400 медалей различного достоинства, большинство из которых золотого достоинства.
 

Валех Елчиев