Спортивный комплекс «Реутов Арена» открылся в городе

10 дек. 2019 г., 18:07

Просмотры: 6498


Выступление профессиональных спортсменов и бесплатное массовое катание ждали реутовчан на открытии ледового дворца. Какими видами спорта теперь могут заняться реутовчане, узнал корреспондент «Реута».

Фото Алексея Оводова

Почетные гости
Красную ковровую дорожку для церемонии открытия расстелили прямо на льду. На него вышли и перерезали ленточку почётные гости: министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава Реутова Станислав Каторов, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. 

OVD_3382.jpg

Фото Алексея Оводова

- Открытие любой спортивной площадки – это вклад в развитие спорта всей страны. Сегодня здесь находится огромное количество детей. Все, что сегодня здесь происходит, делается для них, - сказал в приветственном слове Ягудин.

После церемонии открытия для всех желающих проходили сеансы массового катания на льду. В честь праздника их сделали бесплатными. Дети, которые неуверенно держались на льду, могли воспользоваться специальной конструкцией для поддержки.

IMG_7334.JPG

На ледовой арене

В день открытие ФОКа перед реутовчанами выступили профессионалы фигурного катания. Один из них, Евгений Кузнецов, в 18 лет из-за травм закончил выступать на соревнованиях, но лёд не покинул. Сейчас он участвует в шоу Ильи Авербуха. Самые громкие овации артист получил после исполнения сальто на льду - элемента, запрещённого на спортивных соревнованиях из-за риска получить серьезную травму.

- Чтобы сальто получилось, главное - перебороть свой страх. Качество льда для такого элемента тоже важно. Здесь с этим всё в порядке: прекрасный лёд, температура приятная. Не уступает московским аренам, - поделился фигурист.

Правда, не все на церемонии открытия смогли увидеть пируэты спортсмена. Кому-то приходилось выглядывать из-за голов впередистоящих. На ледовой арене нет зрительских трибун – ограниченное пространство территории ФОКа не позволило их разместить. Из-за этого здесь не могут проходить крупные спортивные турниры уровня КХЛ и ВХЛ. Зато арена отлично подходит для детско-юношеских турниров.

OVD_3044.jpg

фото Алексея Оводова

К тому же на подобных соревнованиях Реутов в скором времени будет, кем представлять. В школу хоккея и фигурного катания «ICE PRO», которая появилась с открытием ледового дворца, записалось около 200 детей.

- Мы берём детей 2016 года рождения и старше. Открыты также занятия для взрослых. В школе работают 13 тренеров. Мы подбирали молодых, активных специалистов, чтобы они больше показывали ребятам, чем говорили,- рассказал директор школы Михаил Давлетов.

Территория фитнеса

В здании ФОКа также заработал фитнес-клуб. На открытии  спорткомплекса в нём был день открытых дверей. Любой желающий мог опробовать тренажеры, походить по залам и приобрести абонементы.

OVD_3813.jpg

В клубе работают тренажерный, борцовский, гимнастический залы, зона с беговыми дорожками. Проводятся групповые занятия по различным направлениям фитнеса. В комплексе действуют два бассейна. Также есть купель с холодной водой и банный комплекс.


Никита ПЛОТНИКОВ
plotnikna@in-reutov.ru