Спортивные соревнования «Форт Боярд» впервые прошли в Реутове

30 янв. 2020 г., 20:05

Просмотры: 3654


РЕУТОВ. 30 января. IN-REUTOV.RU

Семейные спортивные соревнования «Форт Боярд» прошли в минувшие выходные в ФОКе имени Невзорова. Чтобы подготовить около десятка различных активностей, педагоги детского сада №17 пришли в физкультурный зал рано утром.

IMG_8941_осветленная.jpg

Почти так же, как и в одноименной телеигре, командам нужно было выдержать различные физические и интеллектуальные испытания, чтобы выиграть ключ и получить сокровища. Участники пробовали свои силы в силе, ловкости и сообразительности: поднимали тяжести, метали кольца, всей командой строили крепость и, конечно же, отгадывали загадки.

IMG_8934.JPG

У каждого этапа соревнований был свой куратор - сотрудник детского сада "Журавлик" - который встречал детей и родителей и объяснял условия, рассчитанные на разный возраст.  

IMG_8957_осветленная.jpg

Последним заданием было коллективно найти хитроумно спрятанный ключ и определить, к какому из «сундуков» с кладом он подходит. Детей ждали сладости, мячики и грамоты победителей.

IMG_9040_осветленная.jpg

Коллективу МБДОУ №17 «Журавлик» удалось создать у детей и родителей приподнятое настроение и заряд бодрости на все выходные.

И это не первые семейные соревнования коллектива реутовского дошкольного учреждения в необычном формате. В октябре прошлого года в здании ФОКа прошла тренировка сдачи норм ГТО всей семьей вместе с дошкольниками, причем тоже впервые в Реутове.

«Сдачу норм ГТО обязательно повторим весной, - откликнулась на просьбы родителей заведующая садом Екатерина Силина. – Пять лет назад мы впервые организовали в детском саду №17 туратлон сначала для своих воспитанников, а затем стали приглашать команды и из других детских садов нашего города. Веселые старты "Форт Боярд" - новая задумка. Сегодня к нам пришли около 80 участников».

Кстати, сотрудники газеты «Реут» помнят, как молва об открытом тогда туратлоне передавалась из уста в уста между родителями, и многие жалели, что не успели туда попасть. Хорошо, что теперь эта возможность доступна всем желающим – туратлон проходит дважды в год, летом и осенью.

По словам Екатерины Силиной, все мероприятия входят в годовой план работы дошкольного учреждения, а главная цель – сплотить семьи и приохотить к совместным занятиям спортом.

Татьяна СТАНОВАЯ

Благодарим за предоставленные фото Ироду ДЖАПАРОВУ, Валерию ПЕТРОВСКУЮ