Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Со следующего года россияне смогут возвращать часть денег, потраченных на фитнес-услуги

08 нояб. 2019 г., 15:25

Просмотры: 665


Со следующего года жители Московской области и других регионов страны смогут возвращать часть денег потраченные на фитнес услуги.

Планируется, что граждане смогут вернуть себе 13% налога от стоимости абонемента. Принадлежит инициатива Министерству финансов России. В ближайшее время законопроект планируют рассмотреть в Госдуме. При всех плюсах некоторые заметили, что у новой льготы может быть и обратная сторона медали. Так, владельцы фитнес-клубов могут увидеть в новом налоговом вычете значительную скидку для покупателя и попытаются увеличить стоимость услуг. Но представители реутовской фитнес-сферы уверили, что новая инициатива вряд ли вызовет спекулятивный рост цен. Напротив, поможет привлечь их клубы новых людей.

По моему мнению, это надо было сделать намного раньше. Тогда намного больше людей имело бы возможность быть причастным к спортивному движению. Что касаемо повышения цен на клубные карты, думаю, навряд ли, - рассказал старший тренер Дмитрий Кузьмино.

Компенсировать, начиная с лета будущего года, можно будет 13 процентов от суммы, потраченной на фитнес-услуги. При этом статья затрат должна быть непосредственно связана с улучшением физического здоровья гражданина. Затраты на покупку билетов на спортивные мероприятия, или даже приобретение инвентаря, компенсации не подлежат.  

Реутовское информагентство