Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно+1 °C

Сноукайтинг в Подмосковье: где реутовчане могут научиться управлять ветром

12 дек. 2020 г., 8:06

Просмотры: 902


Сноукайтинг — парусный вид спорта с использованием горных лыж или сноуборда, который впервые появился в 70-х годах прошлого века в Альпах. Сегодня попробовать необычный и экстремальный досуг можно и в Подмосковье. Welcome.mosreg.ru рассказал, где это можно сделать и что для этого нужно.

Что такое сноукайтинг?

Сноукайтинг  —  зимний вид спорта для тех, кому мало привычных лыж и сноубордов, хотя они здесь тоже присутствуют. Суть сноукайтинга заключается в том, что человек встает на лыжи или сноуборд, а вдобавок берет буксировочный кайт  —  так называют большого управляемого воздушного змея  —  паруса, похожего на парашют, за счет которого человек может передвигаться по снегу или воде.

Традиционно сноукайтингом занимаются в горах, но есть и менее экстремальный и более доступный для средней полосы вариант, где кататься с кайтом можно по равнинам (его называют кайтселинг).

Новички в этом виде спорта могут попробовать себя с обычными горными лыжами и сноубордами, но для тех, кто занимается сноукайтингом всерьез делают специальные снаряды. Все-таки сноукайтинг отличается от простого катания на лыжах или сноуборде не только наличием парашюта, но и тем, какие законы физики работают при таких спусках или поездках.

В Подмосковье достаточно много мест, где можно научиться заниматься сноукайтингом. Главное, чтобы была хорошая погода, и слой снега был достаточно толстым, чтобы кататься. Основные точки сноукайтеров находятся на озере Сенеж, Клязьминском водохранилище, Подольских, Химкинских и Дмитровских полях. Обучение обычно проходит с ноября по март-апрель, когда погодные условия наиболее благоприятны для сноукайтинга.

Wind_Extreme_2.jpg

Где попробовать?

Wind Extreme

Где занимаются: Подольские поля, Клязьминское водохранилище, Строгино (Москва), в зависимости от условий возможны выезды на Химкинские или Дмитровские поля (Сорочаны) и на озеро Сенеж.

Сколько стоит: индивидуальные почасовые занятия стоят 3000 рублей, в группах дешевле — от 2000 до 2500 рублей с человека. Дети до 12 лет обучаются за 2000 рублей в час. Курс занятий на 5 часов обойдется в 13 тысяч рублей, если курс будет групповой, то по 11 тысяч с человека.

Сайт: www.wind-extreme.com

Телефон: +7 (978) 752-35-36

В Wind Extreme занятия проводят как для новичков, так и для бывалых сноукайтеров. Эффективнее всего брать не почасовые тренировки, а именно курсы — в них входят уроки по сборке и разборке кайта, его запуску, управлению и приземлению, а также по базовым движениям во время проката. Прокат полного комплекта из кайта, доски для катания (кайтборда) и трапеции обойдется в 2000 за час.

Kite_Class_2.jpg

Kite Class

Где занимаются: Подольские и Химкинские поля, озеро Сенеж, Строгино (Москва)

Сколько стоит: индивидуальные почасовые занятия стоят 3000 рублей с обычным тренером и 4000 рублей с чемпионом России по сноукайтингу. Групповые занятия стоят от 2000 до 2500, а детское занятие — 2000 рублей. Пятичасовое индивидуальное занятие стоит 13 тысяч рублей, для одновременно начинающих заниматься друзей или супружеских пар — 11 тысяч с человека, если все начинают с нуля.

Сайт: www.kiteclass.ru/

Телефон: +7 (916) 100-40-30

Для обучения сноукайтингу в школе Kite Class сноуборды и лыжи нужно привозить свои  —  их аренда идет за дополнительную плату. А вот сам кайт и страховку дадут прямо в школе.

Riders_of_the_Storm_3.jpg

Riders of the Storm

Где занимаются: Дмитровские поля (Сорочаны), Плещеево озеро, Строгино (Москва)

Сколько стоит: индивидуальные занятия стоят 3000 рублей за час, групповые — от 2000 до 2500. Также доступны индивидуальные курсы по 4 и 6 часов за 10,5 и 16 тысяч соответственно. Групповые курсы идут со скидкой. Полный 10-часовой курс обучения и 4 дополнительных часа проката оборудования обойдутся в 26 тысяч для одного человека, 50 и 57 для компании из двоих или троих.

Сайт: www.storm-kite.com/

Телефон: +7 (903) 530-15-11

Здесь в стоимость обучения уже входит и аренда специальных лыж, сноуборда или кайтборда, и страховка, и аренда кайта. В конце обучения можно получить сертификат международной ассоциации сноукайтеров (International Kiteboarding Organization, IKO). А если кататься вы уже умеете, но своей амуниции у вас нет, здесь ее можно взять в аренду и просто покататься на площадках — весь комплект на час обойдется в 1800 рублей, а на весь день в 5000 рублей.

Kite_Zona_4.jpg

Kite Zona

Где занимаются: Дмитровские поля (Сорочаны), Московское море (Дубна), Плещеево озеро, Строгино (Москва)

Сколько стоит: индивидуальные занятия стоят 3000 рублей за час, групповые — от 1800 до 2500. Индивидуальные курсы по 4, 6 и 10 часов (2-6 дней) обойдутся в 11, 19 и 26 тысяч рублей, к последнему курсу дарят два дополнительных часа проката оборудования.

Сайт: http://kitezona.ru/

Телефон: +7 (926) 338-81-43

Для удобства посетителей в Kite Zona в стоимость обучения уже входят наборы раций для непрерывной двусторонней связи при катании и обучении. А еще на площадках работают снегоходы, которые помогут вернуться на старт без лишних усилий и траты времени. В цену занятий также уже входит работа инструктора, полный комплект кайт-оборудования, страховка и сертификат IKO об окончании курса обучения. Отдельно арендовать кайты и снаряжение тоже можно — за 2300 в час или за 5000 рублей в день.

 

«Кайт на ура»

Где занимаются: Химкинские и Подольские поля, Плещеево озеро, Балашиха, Звенигород, Пушкино, Строгино (Москва)

Сколько стоит: часовое индивидуальное занятие стоит 3000 рублей, но если у вас есть свое снаряжение, сделают скидку 20%. Часовое занятие на двоих обойдется в 2500 рублей, а если желающих будет больше, цена за человека оговаривается отдельно. Есть возможность приобрести и курсы — 4 часа будут стоить 10,5 тысяч, 6 часов — 16 тысяч, 10 и 15 — 26 и 35 тысяч.

Сайт: https://kitenaura.ru/

Телефон: +7 (967) 225-79-50

В «Кайт на ура» за 100 тысяч рублей можно купить безлимитный курс по сноукайтингу на период с января по март. В дополнение к занятиям в школе дают в прокат амуницию: набор кайт, трапеция и кайтборд встанут в 2000 рублей на час или в 6000 рублей на сутки. Также в «Кайт на ура» предлагают и фотоуслуги, так что свой незабываемый опыт вы можете еще и получить в цифровом виде за небольшую доплату.

 

Узнавайте о лучших идеях, местах отдыха, самых интересных событиях и развлечениях в Подмосковье на турпортале https://welcome.mosreg.ru/ideas

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*