Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Сила опыта

26 июня 2014 г., 13:20

Просмотры: 61


Реутовчанин Георгий Лазариди вновь признан самым сильным человеком в мире

Карьера профессионального спортсмена в большинстве видов спорта завершается довольно рано – 35 лет – порог, через который переступают очень немногие. Но, в первую очередь, все зависит не от цифр, а от самого человека. Реутовчанин Георгий Лазариди более 60 лет работает со штангой и за свою спортивную карьеру завоевал сотни наград. Сегодня ему уже 80 лет, но его спортивная карьера не завершена. На международном первен-стве по пауэрлифтингу Георгий вновь доказал всему миру – жизнь в 80 только начинается!

На соревнованиях спортсмен завоевал две медали и установил новый абсолютный рекорд, подняв штангу весом 160 кг. В возрастной категории свыше 80 лет повторить такое не может никто.

Эта победа в активе Георгия Лазариди далеко не первая – четыре года назад спортсмен стал абсолютным чемпионом мира среди ветеранов по версии WPC на международном первенстве в Англии. Георгий показал феноменальный результат в весовой категории 82,5 кг и возрастной 75-80 лет. В общей сумме вес, взятый спортсменом, составил 500 кг: присед – 200 кг, жим лежа – 100 кг и становая тяга – 200 кг – этот абсолютный рекорд был отмечен в Книге рекордов Гиннесса.

Сегодня дело Георгия продолжают и его ученики – на базе реутовского комплекса «Спорт-сервис» ветеран ведет занятия и воспитывает будущих чемпионов. Они в свою очередь не заставляют ждать результатов – только с последних соревнований реутовчане привезли 9 кубков. Сейчас Георгий Лазариди и его ученики готовятся к следующим соревнованиям – желаем им успешных выступлений и новых побед.

Максим ЩИКАЛЮК