Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Шесть призовых мест: реутовские самбисты одержали победу на турнире в Кстово

03 апр. 2018 г., 9:08

Просмотры: 717


Тренер Богдан Дмитриев с самбистами. В центре Дмитрий Гавриков, крайний слева - Александр Малышев.

В Нижегородской области есть небольшой город Кстово. Одной из его достопримечательностей называют Всемирную академию самбо - старейшую школу в мире по данному виду спорта. Основатель прославленной школы - известный тренер Михаил Геннадьевич Бурдиков. Воспитанники спортивного клуба «Самбист» вместе с главным тренером клуба Богданом Дмитриевым посетили академию в Кстово. Среди них были реутовчане Дмитрий Гавриков и Александр Малышев.

Ребята приняли участие в открытом первенстве города, а также провели неделю на спортивном сборе, где продемонстрировал множество интересных и эффективных приёмов самбо 6-кратный чемпион мира по самбо Сергей Ефимович Лоповок.

В первенстве приняли участие более 250 спортсменов из разных городов: Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь, Йошкар-Ола, Саратов, Самара, Киров, Уфа, Иваново и других. Воспитанники Богдана Дмитриева проявили настоящий характер и завоевали шесть призовых мест. Дима Гавриков получил золото, Дима Кубский и Максим Макеев – две серебряные медали, а Саша Малышев, Андрей Еганов и Влад Меснянкин – три почетных бронзы.

- Дима Гавриков - очень целеустремлённый и заинтересованный спортсмен, - рассказал тренер Богдан Дмитриев. - Он борец с характером, на тренировках с огромным удовольствием впитывает всю информацию, с упорством превращает полученные знания в навыки. Конечно, такой подход даёт результаты на соревнованиях. В турнире Дима одержал пять побед. Саша Малышев - это предел мечтаний каждого тренера. Увлечённый, фанатичный, исполнительный и вдумчивый спортсмен, работа с ним всегда в удовольствие. Он проявил лучшие качества спортсмена. Преодолев усталость, чувство голода и жажды, сумел согнать лишний вес и попасть в весовую категорию до 28 кг. Уверенно одержал победы в четырех схватках, но в поединке за выход в финал соперник ему не покорился и Саша проиграл судейским решением.

Подготовила Инна ЮДИНА

Фото из архива Богдана ДМИТРИЕВА

Читайте также Начинающие реутовские самбисты справились с соревновательным накалом