Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

малооблачно+20 °C

Самый сильный человек в мире: в память о тренере Георгии Лазариди

29 июня 2021 г., 12:45

Просмотры: 101


25 июня 2021 года на 88-м году ушёл из жизни старший тренер тренажерного зала спортивного комплекса «Спорт-сервис» Георгий Константинович Лазариди. Об этом сообщили в администрации спорткомплекса. Георгий Константинович родился 18 августа 1933 года в городе Геленджике Краснодарского края. Добросовестно трудился на сложных производствах с тяжёлыми условиями труда.

Вся жизнь Георгия Константиновича была тесно связана со спортом и физической культурой, с тяжелой атлетикой.

В 2003 году он организовал и возглавил работу тренажерного зала спортивного комплекса «Спорт-сервис». За годы работы в «Спорт-сервисе» создал на базе организации городской спортивный клуб и сборную команду города по пауэрлифтингу. Воспитал целую плеяду талантливых спортсменов, мастеров спорта международного класса и мастеров спорта России, неоднократных победителей и призёров различных соревнований – от чемпионатов города до чемпионатов Московской области, России и мира.

- Георгия Константиновича трудно описать одним словом, - вспоминает его ученица и воспитанница, пауэрлифтер Мария Пырина. -  Для нас он был не просто тренер, но и близкий друг, который никогда не оставит в беде со своими проблемами один на один. Он  помогал нам становиться сильными не только физически, но и духовно и морально. Его неисякаемая энергия, которая била до конца его дней, заряжала нас как жизненно, так и на все тренировки,  поэтому все его ученики становились призёрами и чемпионами мировых, европейских и всероссийских чемпионатов по пауэрлифтингу. Очень жаль, что его больше нет с нами, мы все скорбим по нему и всегда будем помнить! Соболезнуем всем, кого коснулась эта утрата...

По словам учеников Георгия Лазариди, его 24 рекорда уровня страны и мира до сих пор не побиты, что говорит о невероятной силе этого человека. Он до последнего занимался физической активностью, выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу, что еще больше мотивировало последователей становиться сильнее и следовать его примеру.

- Перед каждыми соревнованиями он всегда всем звонил, спрашивал про наше самочувствие, настраивал морально, - поделилась Мария Пырина. - Где-то ему бывало уже тяжело ездить с нами на соревнования, но он все равно приезжал, подбадривал нас перед выходом на помост.

Новости 3, копия (56).png

Несмотря на возраст, сам до последнего времени активно тренировался и выступал в различных соревнованиях и побеждал в своей возрастной категории, подавая пример молодежи.
 

- Я видела его последнее выступление в 2017 году на Мальте (в 85 лет! - ред.), - рассказала Мария Пырина. - Он молодец, благодаря тому, что занимался постоянно, были силы и на выступления. Спортсменов в таком возрасте очень мало, но однозначно могу сказать, что эти люди очень сильны и физически и морально.

Г.К. Лазариди неоднократный чемпион мира по пауэрлифтингу. За выдающиеся достижения он удостоился занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Георгий Константинович был настоящим наставником молодёжи, Учителем с большой буквы, на которого все равнялись, которого любили и уважали.

Коллектив АНО «Спорт-сервис», воспитанники Георгия Константиновича приносят глубокие соболезнования его родным и близким и вместе с ними скорбят о его кончине.

Память об этом замечательном человеке будет сохранена всеми, кто был с ним знаком.

Георгий Константинович Лазариди будет похоронен на Никольско-Архангельском кладбище Москвы.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*