Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Россияне идут на олимпийский дубль

13 марта 2014 г., 13:03

Просмотры: 49


Наши паралимпийцы завоевали 47 медалей и уже практически недосягаемы для остальных олимпийских сборных

Наши паралимпийцы завоевали 47 медалей и уже практически недосягаемы для остальных олимпийских сборных

Не успели мы оправиться от радости за наших олимпийцев, как невиданный для России результат показали участники Паралимпиады. На момент подписания номера в копилке нашей сборной 16 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Паралимпиец Роман Петушков стал четырехкратным олимпийским чемпионом в Сочи, завоевав по 2 золотых медали в биатлоне и лыжных гонках.

Больше всего наград наши спортсмены завоевали в биатлоне – 8 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых награды. Двукратными олимпийскими чемпионками по биатлону стали спортсменки Михалина Лысова и Алена Кауфман, также золотые медали в биатлоне завоевали Азар Карачурин и Владислав Лекомцев.

200703.jpg

21 медаль россияне завоевали в лыжных гонках – 7 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых. Вместе с Романом Петушковым золотые медали в лыжных гонках завоевали Елена Ремизова, Рушан Миннегулов, Михалина Лысова, Анна Миленина и Кирилл Михайлов.

Еще 7 медалей российские спортсмены завоевали в горных лыжах – 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы. Золото завоевала Александра Францева в дисциплине слалом.

Свой вклад в олимпийскую копилку делают и подмосковные спортсмены. Паралимпийская спортсменка из Московской области Инга Медведева принесла сборной России 2 серебряные медали в горнолыжном спорте.

Подмосковный паралимпиец Павел Заботин завоевал бронзовую медаль как спортсмен-ведущий в паре с горнолыжницей с нарушением зрения, представительницей Камчатского края Александрой Францевой.

Горнолыжник Алексей Бугаев, представляющий Москов-скую область, завоевал серебро в скоростном спуске и бронзовую медаль в супергиганте стоя.

Хорошие шансы на олимпийские медали есть у российской сборной по следж-хоккею, в которую входят семь представителей Московской области. 9 марта команда одержала первую в истории следж-хоккея победу на Паралимпиаде, обыграв сборную Италии со счетом 7:0, а 11 марта победила сборную США – 2:1.

Максим Щикалюк