Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Реутовский спортсмен Николай Прокудин: в Подмосковье много интересных мероприятий для бега

15 нояб. 2018 г., 11:20

Просмотры: 700


РЕУТОВ.15 ноября. IN-REUTOV.RU В 2018 году Подмосковье возглавило рейтинг по массовым легкоатлетическим забегам в России

Николай ПРОКУДИН на бронзовом финише "Космического полумарафона" в Королеве. Сентябрь 2018. Фото из личного архива Н.ПРОКУДИНА

9 ноября в Олимпийском комитете России прошла отчетная конференция Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), где подвели итоги летнего сезона по регионам страны. Московская область заняла 1 место по числу массовых беговых мероприятий, входящих в проект Национального бегового движения (НБД) в 2018 году.

По словам министра физкультуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, в этом году в регионе прошла серия забегов «Живу Спортом». Среди них «Заrunск» в Зарайске, в Дмитрове - «Дмитровский марафон», в Одинцове – гонка с препятствиями, приуроченная ко Дню народного единства. В Королёве прошел старейший забег России «Космический марафон». В 2019 году географию легкоатлетических мероприятий в Подмосковье планируют расширить.

За комментарием газета «Реут» обратилась к Николаю Прокудину - известному реутовскому спортсмену, участнику беговых мероприятий:

«С каждым годом бег - самый доступный вид физической активности -становится всё популярнее. Появились беговые клубы, волонтерские движения, энтузиасты и фанаты бега. Еженедельные любительские забеги по субботам проводятся уже в 9 городах Подмосковья – лидерах бегового движения. Среди них и наши соседи: Балашиха, Люберцы, Королев».

Забег в Реутове в сентябре 2018 года. Фото Алексея ОВОДОВА


Как известно, в День города в Реутове второй год подряд проводится забег для взрослых и детей. А из энтузиастов еженедельной городской зарядки с главой появилось беговое движение с девизом «Реутов бежит», которое стало настоящим представителем Реутова на всероссийских и на международных стартах.

«Кроме того, в Реутове на южной стороне успешно работает беговой клуб для всех желающих Adidas Run Club. Искренне надеюсь, что и на севере нашего города, на стадионе «Старт», в скором будущем восстановят беговую дорожку и включат свет для вечерних тренировок любителей здорового образа жизни», - выразил надежду спортсмен.

 По словам Николая Прокудина, в Московской области достаточно интересных, профессионально сделанных беговых мероприятий. Прежде всего, это серия забегов в Королеве от команды «Космический марафон» – забеги в апреле, июле, сентябре, которые Николай с сыновьями никогда не пропускают, иногда возвращаются с победами. 16 декабря планируют бежать праздничный декабрьский «Космический карнавал».

Как рассказал спортсмен, каждый раз это несколько дистанций на любой вкус, детские забеги, чипы для фиксации времени, профессиональный ведущий, разбирающийся в беге, памятные футболки финишерам, стартовые пакеты с подарками от спонсоров, финишерские медали взрослым и детям, достойные для любителей призы чемпионам и призерам.

Николай Прокудин,

реутовский спортсмен, участник беговых марафонов:

«Надевай кроссовки и беги. В любую погоду. Как говорит мой тренер: «Снег? Дождь? Если камни с неба не падают, то можно и нужно тренироваться».

Что еще? Серия забегов от организатора любительского триатлона Titan Race (букв. гонка титанов) из Бронниц. Серия «фруктовых» забегов от Fruitcup из Балашихи. Серьезная серия забегов по Золотому кольцу России «Бегом по «Золотому кольцу» также имеет свой ежегодный старт в Сергиевом Посаде в июле, а с 2018 года - и в Коломне в сентябре.

Новые массовые забеги «Живу Спортом» от областного спорткомитета в Дмитрове, Зарайске, забег с препятствиями в Одинцове. Традиционные забеги проходят ежегодно в Электростали, в Яхроме (декабрьский «Рубеж славы»), в Жуковском, в Егорьевске.

Есть также множество интересных трейловых (трейл - бег по сильно пересеченной местности и бездорожью на разнообразных ландшафтах – ред.)забегов с естественными природными препятствиями: «Чулково трейл» и Beast Run на Боровском кургане, «Генералы песчаных карьеров» в Купавне.

В Подмосковье часто проводятся экстремальные забеги (гонки) с препятствиями: военно-спортивная игра «Гонка героев» в Алабино и Сорочанах, гонка и забег с препятствиями Lion Race (букв. львиная гонка) и Bear Race (букв. гонка медведей) в Химках, мультиспортивный (25 видов спорта) «Гирятлон» в Краснознаменске.

Начните! Дальше будет интереснее. Как говорят увлеченные бегом – всем бег!

Записала Татьяна СТАНОВАЯ

 

ИНТЕРЕСНО

В 2018 году массовые беговые мероприятия прошли в 43 регионах страны.

Лидеры:

17 легкоатлетических забегов - в Подмосковье

16 беговых событий – в Санкт-Петербурге

10 забегов - в Самарской области 

 

Читайте также: Реутовчанин Николай Прокудин: «Бег – это свобода!»

                                    Братья Прокудины из Реутова готовятся к очередным соревнованиям