Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Реутовский армрестлер Егор Работкин рассказал, как добиться успеха в спорте

09 июля 2019 г., 11:42

Просмотры: 342


РЕУТОВ. 9 июля. IN-REUTOV.RU Армрестлинг – вид борьбы на руках, история которого насчитывает тысячелетия. Сегодня этот спорт не теряет популярности. Реутовчанин Егор Работкин занимается им около двух лет. Он пробовал себя в плавании, дзюдо, рукопашном бое, но говорит, что его призванием оказался именно армрестлинг. Он рассказал «Реуту», каких правил придерживается, чтобы добиться успеха.

2018 год, реутовчанин Егор Работкин (справа) на первенстве России в Екатеринбурге.

- Егор, поделитесь, пожалуйста, каков ваш режим тренировок?

- Невозможно достичь какого-либо успеха без усилий и регулярных тренировок, поэтому я стараюсь тренироваться около шести дней в неделю: три дня - в зале, три дня - дома. Но, к моему огорчению, на данный момент нет достойных условий для занятий в зале, поэтому все чаще приходиться тренироваться дома. Также под мудрым попечением тренерского состава, но дистанционно.

- Какие мышцы лучше тренировать для занятий армрестлингом?

- На мой взгляд, лучшие упражнения для каждого свои, так как успех армрестлера отчасти зависит от анатомических данных. Например, если человек сам по себе высокий, то, скорее всего, ему стоит тренировать плече-лучевую мышцу и натяжение кисти. Если же он не очень большого роста, то, возможно, ему следует тренировать бицепс и сгибатель запястья (или просто кисть). Для себя я осознал, что лучше всего уметь все, но акцент делаю на бицепс, плече-лучевую мышцу и кисть.

- Есть ли у вас какой-то секрет успеха?

- Секрет моей подготовки прост: режим, дисциплина и, самое главное, мудрый наставник и спокойствие внутри. Хочу выразить благодарность своему тренерскому составу: Сергею Андреевичу Морозову и Татьяне Владимировне Осиповой. Также хочу пожелать всем успехов и не забывать, что самая главная сила - это сила духа!

Татьяна Осипова, тренер Егора Работкина:

- Как спортсмен, Егор очень настойчивый, целеустремленный и трудолюбивый. Он понимает, что результаты даются только тренировками, поэтому помимо зала  тренируется дома в свободное время. Егор очень воспитанный, тактичный и доброжелательный молодой человек, что в наше время редкость среди молодёжи. Он очень сосредоточен и спокоен, что также помогает ему во время поединков на соревнованиях. С таким спортсменом нам - мне и Сергею Морозову, главному тренеру, - очень приятно работать. Ещё Егор думающий спортсмен, что немаловажно в процессе поединка: кроме силы и выносливости мы в нем ещё тренируем способность думать и применять ту или иную технику в зависимости от тактики борьбы.

- Уделяете внимание режиму питания?

- Да, я стараюсь придерживаться самой элементарной диеты: следить за тем, что ты ешь, по возможности, не употреблять фастфуд, газированную воду. Советую перед тренировкой заваривать себе чай.

- Какие достижения есть в вашей «копилке»?

- Дважды принимал участие в первенстве России, став призером. Также принимал участие в первенстве Москвы и Московской области по армрестлингу, став чемпионом в своей категории.

- Планируете ли связать карьеру со спортом?

- На данный период я не подходил серьезно к вопросу о дальнейшем спортивном будущем. Но, скорее всего, свяжу свою жизнь с профессиональным спортом.

Беседовала Инна ЮДИНА

Фото из личного архива Егора Работкина