Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Реутовские спортсмены завоевали две золотые медали на первенстве России по пауэрлифтингу

26 февр. 2019 г., 11:58

Просмотры: 354


Более 600 спортсменов из 25 субъектов страны съехались в Москву на Всероссийский турнир по пауэрлифтингу WPF "Мегаполис 2019", чтобы побороться за награды и места для участия в чемпионатах Европы. На счету атлетов из Реутова в личном зачете две золотые медали и четвертое место в командном зачете.

Турнир проходил 23 и 24 февраля в Москве в спортзале МГПУ. Команда Реутова была представлена 23 спортсменами. Наряду с опытными пауэрлифтерами, а это Геннадий Сорокин, Александр Шабалин, Евгений Родионов, за первое место боролись реутовские юниоры.

В составе женской сборной Реутова отличилась юная спортсменка, Мария Пырина. Присев со штангой весом 85 кг и подняв вес 45 кг (жим лежа), она показала лучший результат в весовой категории до 50 килограммов. Мария стала кандидатом в мастера спорта.

Продолжила успешное выступление своей землячки Ольга Турковская. При собственном весе 67 килограммов опытная спортсменка подняла штангу весом 130 кг (становая тяга), тем самым выполнив норматив мастера спорта.

Блестящие результаты продемонстрировал пятнадцатилетний реутовчанин Илья Маринкевич. Юноша выжал штангу весом 100 кг и занял первое место в своей возрастной категории. Другой молодой спортсмен Андрей Качалин отличился в весовой категории до 75 килограммов. Андрей поднял штангу весом 125 кг из положения лежа, тем самым выполнив норматив КМС.

Атлет из Реутова Константин Медведев занял первое место в "народном жиме". Без использования специальной экипировки, он в течение 3 минут 28 раз поднял штангу весом 90 килограммов. Напомним, что «Народный жим» – это жим лежа на скамье штанги, равного собственному весу выступающего спортсмена на максимальное количество повторений.

Несмотря на уверенное выступление, в командном зачете среди 12 команд, команда Реутова стала только четвертой, пропустив вперед команды МАИ, Динамо и МЭИ.

По итогам соревнования, все участники турнира улучшили свои личные достижения, а некоторые впервые выполнили нормативы первого разряда, КМС и МС.

КСТАТИ

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения (приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги), которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Олег НЕЧАЕВ