Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Реутовские спортсмены привезли комплект наград с первенства Европы по айкидо

31 окт. 2018 г., 10:22

Просмотры: 237


IV Детско-юношеское Первенство Европы по айкидо завершилось в Белгороде. Турнир проводился с 26 по 29 октября текущего года. Участие в открытом международном турнире по Томики айкидо приняли более 350 спортсменов. Московскую область представили 14 юных спортсменов из Реутова. Отрадно, что ребята уже традиционно привезли в копилку нашего города медали разного достоинства.

В общей сложности айкидоки завоевали 6 наград. Первые медали международных соревнований в своей спортивной карьере завоевали самые юные участники команды Барышев Денис и Ютцева Мария, выступавшие в категории до 8 лет и дважды поднимавшиеся на пьедестал почета: в категории нидори ребята стали серебряными призёрами, а в категории какари гейко – получили бронзовые медали.

Дважды на награждение вызывалась пара Гун Наталия – Новичкова Дарья, выступавшие в групповых спортивных дисциплинах в возрастной категории до 19 лет и выигравшие поединки за третье место в категориях дзию-вадза (какари гейко) и опен ката. «Трио» Исламова Алина (г. Москва) – Сибиркина Маргарита (г. Москва) – Новичкова Дарья (г. Реутов) стали чемпионами IV детско-юношеского Первенства Европы по айкидо в групповом разряде в категории до 19 лет. Очень ценную медаль сумел завоевать Стольников Дмитрий, ставший бронзовым призёром в индивидуальных поединках в категории танто тайсабаки мальчики до 13 лет.

В финале в групповых выступлениях команда в составе Калистратов Андрей – Стольников Дмитрий – Ютцев Михаил (категория до 16 лет) всего на один бал уступили своим соперника, занявшим третье место. Также совсем немного, одного и двух балов соответственно, не хватило двум реутовским парам Кондаков Ярослав – Ратникова Вера и Стольников Дмитрий – Тремаскин Дарий для того, чтобы пробиться в финал в парных выступлениях в категории до 13 лет: ребята заняли пятое и шестое места.

Подчеркнём, что лозунг: «Главное не победа, а – участие» в полной мере можно отнести к данному турниру, ведь эти соревнования по рангу являются наиболее значимым мероприятием в мире детско-юношеского (соревновательного) айкидо. Именно поэтому, хотелось бы отметить также ребят, которые пусть и не смогли пробиться в восьмёрку лучших, но при этом добились права принимать участие в данном турнире и выступили весьма достойно. Это Гирдо Илья, Зайнуллин Милан, Земцов Макар и Зиатдинова София.

Юные спортсмены приобрели бесценный опыт участия в международных соревнованиях, который обязательно пригодится им через два года в Швейцарии, где запланировано проведение V юбилейного Детско-юношеского Первенства Европы.

Илья ГУН