Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Реутовские самбисты успешно выступили на Всероссийском командном турнире, посвящённом юбилею самбо

27 нояб. 2018 г., 15:31

Просмотры: 292


В московском Центре спорта и образования «Самбо-70» прошли командные соревнования, приуроченные 80-летию самбо. Воспитанники реутовского физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) показали блестящие результаты. Арина Пархут в составе команды Москвы заняла I место. Аббос Мамадалиев в команде Московской области стал обладателем почетного II места.

В первый день соревнований ребята сдавали нормы ГТО, в которые включены элементы самбо, на следующий день проходила борьба в формате «стенка на стенку». В командах по 10 человек – мальчиков и девочек поровну. По итогам суммируются набранные в общем зачете очки.

По итогам двух дней соревнований Арина Пархут, действующий призёр первенств Москвы и России по самбо, завоевала победу для команды Москвы. Второй стала команда Московской области, которую представил Аббос Мамадалиев - серебряный призер первенства России и один из сильнейших российских спортсменов в своем возрасте.

В финале счет большим никогда не бывает. Одна победа решает всё. Москва – явный лидер, но конкуренция растет. Хорошую борьбу показал Крым, их команды борятся все лучше с каждым годом. Традиционно сильные самбисты Краснодарского края, республики Чувашия, - прокомментировал выступления соперников заместитель директора «ФОК» Реутова Александр Герасимов.

Теперь спортсмены ждут начала нового сезона. Сборная команды Московской области формируется из победителей Первенства Московской области в своём возрасте и своей весовой категории.

Стоит отметить, что в день 80-летия самбо воспитанник МАУ «ФОК» города Реутов и чемпион мира по самбо среди школьников Вадим Дедов принял участие в открытии памятника основоположникам самбо: Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву. В Лужниках на Аллее Славы был заложен камень в основании памятника, который должен появиться через год.

Анна СВИТКО