Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Реутовские пенсионеры взялись за лук и стрелы

08 сент. 2021 г., 17:35

Просмотры: 14


В рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие в Подмосковье» на территории балашихинского подразделения Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения состоялось пробное соревнование по спортивной стрельбе.

Пенсионеры из Реутова как обычно не остались в стороне, с готовностью согласившись принять участие в этом состязании на меткость. Их оппонентом стала команда балашихинцев. 

Все участники были крайне заинтригованы новым видом спорта, который на этот раз им предложили освоить сотрудники учреждения.

 - На пенсии жизнь только начинается, поэтому мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы граждане пожилого возраста шагали в ногу со временем и предлагаем им новые необычные направления, которые не позволят заскучать, - рассказала специалист центра Виктория Кузнецова. 

Поскольку никто из них опыта в стрельбе прежде не имел, перед началом основной части соревнований все присутствующие получили возможность сделать несколько тренировочных попыток, чтобы понять, как правильно обращаться с инвентарем.

Не все получилось с первой попытки: пришлось хорошенько постараться, чтобы суметь натянуть тетиву и пустить стрелу прямиком в мишень. 

Однако организаторы тут же приходили на помощь и подсказывали, как правильно встать в стойку, в каком положении необходимо сохранять руки и плечи, чтобы добиться желаемого результата. 

Состязание состояло из двух раундов, во время которых каждый участник делал подряд два выстрела. Засчитывалось наибольшее количество очков, набранных при попадании в мишень, после чего все результаты команд суммировались.

К сожалению, хотя к завершению второго раунда присутствующие сумели приноровиться, разогрелись и изъявили желание продолжить состязание, погода все же внесла свои коррективы. 

Победа досталась принимающей стороне, вырвавшейся вперед с совсем небольшим отрывом всего в пять очков. Все участники получили поощрительные призы и, разумеется, не отказались от предложенного организаторами согревающего чая со сладостями.

Впрочем, у реутовчан непременно будет возможность отыграться: стрельбу из лука планируют внести в график активностей и проводить подобные мероприятия еженедельно. 

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*