Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Реутовские каратисты прошли аттестацию на пояса степени кю

13 дек. 2019 г., 11:58

Просмотры: 1648


Среди них — ребята, которые занимаются карате в социальной группе.

Совместная аттестация спортсменов на пояса состоялась в клубах карате «Вектор» и «Асекадзе». Аттестацию на пояса степени кю (от жёлтого до тёмно-коричневого) прошли 45 спортсменов в возрасте от 8 до 19 лет. Среди них — ребята, которые занимаются в социальной группе.

— Два человека из социальной группы тоже сдавали этот экзамен. Они буквально два с половиной месяца отзанимались, и вот сейчас уже состоялась их первая аттестация на жёлтые пояса, — рассказал Виталий Жаровский, тренер и руководитель клуба карате «Вектор».

Аттестацию ученики проходят группами по пять человек. Чем старше спортсмены, тем больше упражнений и тем они сложнее, соответственно. В частности, начиная с тёмно-синего пояса (примерно с 14 лет) старшие ребята уже бьют доски — этот раздел называется тамешивари. В конце выполняется ката — это один из главных критериев оценки помимо техники. Оценивается выступление спортсменов по пятибалльной шкале специальной комиссией, в которую входят президент Московской федерации карате Дмитрий Цуркан, тренер Виталий Жаровский и несколько независимых инструкторов.

— Для любого ребёнка у нас на аттестации самое главное — это справиться с собственным волнением, именно это он должен продемонстрировать в первую очередь: должен побороть свои эмоции, свой страх и сделать максимально хорошо всё то, чему учился в течение полугода, — сказал Виталий Жаровский.

По итогам аттестации каждый спортсмен награждается дипломом клуба и федерации карате W.S.K.F. и получает пояс.

Аттестация на пояса проходит дважды в год — в декабре и в мае. Чтобы попасть на неё, нужно пройти так называемую «предаттестацию» внутри клуба: усердно заниматься в течение полугода и сдавать все нормативы во время тренировок.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*